×
В социальных сетях
В печатной версии

«Струна звенит в тумане…»

В одном из камерных концертных залов Тюменской академии культуры и искусств состоялась творческая встреча с композитором и исполнителем, педагогом и общественным деятелем, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, профессором гитары Челябинской академии искусств, заслуженным артистом России Виктором Козловым.

Виктор Викторович более 15 лет является куратором гитарных классов Тюмени, он открывал в академии искусств и культуры консерваторский класс, три года состоял его педагогом, регулярно принимает участие в работе жюри региональных конкурсов, концертирует на тюменских сценах. Как композитор впервые заявил о себе в 1980 году, когда накануне поступления в Уральскую государственную консерваторию (аспирантуру которой он с успехом окончил) сочинил фантазию на тему русской хороводной песни в тоне си минор. Композиция сразу получила широкое признание и прочно вошла в педагогический репертуар артистов классической гитары.

Виктор Козлов стимулирует гитарное творчество супруги - композитора Елены Попляновой, выпускницы Ленинградской консерватории. Ее миниатюра «Румба» в адаптации для гитарного трио получила мировую известность. В концерте на тюменской сцене прозвучали «бисовые» номера челябинского артиста - «Танец шамана», «Маленький детектив», «Легенда об Елене Прекрасной» и другие. Однако подлинным триумфом стало исполнение авторской композиции на тему знаменитой мексиканской песни «Бессаме мучо», в которой артист и композитор превзошел большинство коллег, включая знаменитое трио «Лос-Панчос», известное российским слушателям по фильму «Москва слезам не верит».

Концерт проходил в форме доверительного общения с залом, наполняя сердца слушателей теплотой и восторгом. Это одно из свидетельств того, что академическая музыка в Тюмени имеет верных поклонников.

326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Литературные произведения принимают к рассмотрению до конца февраля.
Концертом «Старый Новый год с итальянским акцентом» Тюменский филармонический оркестр завершил «Рождественский фестиваль».
В начале 2019 года запланирована целая серия экспозиций.
Как известно любителям Мельпомены, 2019 год объявлен Годом театра в России. Это знаменательное событие отметили широко и торжественно.
Дань памяти известной ливерпульской группы состоится 16 января.
10 января в России состоялась премьера романтической комедии Питера Сигала.
13 января в 16:00 на первом этаже ТРЦ «Кристалл» Тюменский абсолютно барабанный оркестр (ТАБО) начнет играть бразильскую самбу на мусоре. В качестве инструментов коллектив использует то, что обычно хранится в гаражах и на свалках: бочки, трубы, железные тарелки, жестяные банки, стеклянные бутылки.
Такую возможность предоставляет конкурс «Живая классика».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое