×
В социальных сетях
В печатной версии

«Струна звенит в тумане…»

В одном из камерных концертных залов Тюменской академии культуры и искусств состоялась творческая встреча с композитором и исполнителем, педагогом и общественным деятелем, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, профессором гитары Челябинской академии искусств, заслуженным артистом России Виктором Козловым.

Виктор Викторович более 15 лет является куратором гитарных классов Тюмени, он открывал в академии искусств и культуры консерваторский класс, три года состоял его педагогом, регулярно принимает участие в работе жюри региональных конкурсов, концертирует на тюменских сценах. Как композитор впервые заявил о себе в 1980 году, когда накануне поступления в Уральскую государственную консерваторию (аспирантуру которой он с успехом окончил) сочинил фантазию на тему русской хороводной песни в тоне си минор. Композиция сразу получила широкое признание и прочно вошла в педагогический репертуар артистов классической гитары.

Виктор Козлов стимулирует гитарное творчество супруги - композитора Елены Попляновой, выпускницы Ленинградской консерватории. Ее миниатюра «Румба» в адаптации для гитарного трио получила мировую известность. В концерте на тюменской сцене прозвучали «бисовые» номера челябинского артиста - «Танец шамана», «Маленький детектив», «Легенда об Елене Прекрасной» и другие. Однако подлинным триумфом стало исполнение авторской композиции на тему знаменитой мексиканской песни «Бессаме мучо», в которой артист и композитор превзошел большинство коллег, включая знаменитое трио «Лос-Панчос», известное российским слушателям по фильму «Москва слезам не верит».

Концерт проходил в форме доверительного общения с залом, наполняя сердца слушателей теплотой и восторгом. Это одно из свидетельств того, что академическая музыка в Тюмени имеет верных поклонников.

263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде