×
В социальных сетях
В печатной версии

Пирог «Изумруд» – кладезь витаминов

Подходит к завершению второй этап конкурса «Бабушкины рецепты». Совсем скоро жюри во главе с врачом-диетологом Мариной Сторожок подведет итоги номинации «Лучший рецепт пирога», а все участники встретятся на церемонии награждения победителей и дегустации конкурсных блюд в одном из тюменских ресторанов.

Читательница газеты Зинаида Кармацкая прислала на конкурс рецепт пирога «Изумруд». Откуда такое название? Зинаида Никифоровна объясняет: начинка готовится из зеленых трав.

Ингредиенты доступны каждому. Читательница собирает травы подальше от города, в экологически чистом месте. Читает советы Лидии Суриной и Александра Баранова, поэтому уверенно заявляет, что приготовить этот полезный пирог проще простого.

Приятного аппетита!

---

рецепт


Ингредиенты: травы: лук зеленый, укроп, сныть, подорожник, одуванчик, щавель, лебеда, осот, молочай, крапива, салат; молотые пряности: перец, тмин, анис, гвоздика, корица, фенхель, соль; дрожжевое сдобное тесто.

Приготовление: одуванчик, осот, молочай и подорожник предварительно замачиваем в прохладной кипяченой воде с солью на 1–1,5 часа. Все травы мелко режем и мнем руками, солим и добавляем молотые пряности.

Тесто делим на две части. На нижний слой кладем пару лавровых листьев, устилаем листиками щавеля и салата, а затем выкладываем подготовленную зеленую начинку. Сверху посыпаем желтком полусваренного яйца, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем верхним слоем теста и защипываем. Смазываем верх сырым яйцом и ставим на расстройку в теплое место. Затем отправляем пирог в духовку и выпекаем при 100–150 градусах.

Подается горячим с молоком.

209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи