×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский блин... идет на рекорд

30.06.2011
10:56

Ялуторовский блин... идет на рекорд!


В историческом малом городе России - Ялуторовске проводы Масленицы год от года выливаются во все более яркий, запоминающийся праздник. Ялуторовчане и гости города с удовольствием предаются развлечениям и угощениям.

Конечно же, главная изюминка проводов Масленицы в Ялуторовске -- выпекание блина на трехметровой сковородке, изготовленной по специальному заказу на местном машиностроительном заводе. Пятая - «юбилейная» -- попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоялась 6 марта 2011 года. На этот раз организаторы пригласили ялуторовчан поучаствовать, предложив оригинальную рецептуру либо собственноручно приготовленное тесто.

Испечь блин вызвалось два коллектива. Первый пекли представители центра социального обслуживания населения, второй – работники кондитерской фабрики «Кураж». И вдруг незадача – блины так и не смогли перевернуть. Однако это не смутило зрителей: «односторонние» блины «с дымком» тут же были съедены.

320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.