×
В социальных сетях
В печатной версии

Без предпринимательства нет будущего

Свой профессиональный праздник тюменские бизнесмены отметили по-деловому. В технопарке состоялась IV областная конференция «День предпринимателя – 2011. Инвестиции в завтрашний день».

Конференция организуется ежегодно с 2008 года для освещения наиболее актуальных тенденций предпринимательской сферы в регионе. В спектре рассматриваемых тем – реформы, модернизация, управление, а также правовые и финансовые аспекты, связанные с развитием бизнеса.

Организаторами мероприятия выступили департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области, ООО «Конгресс-Бюро», некоммерческое партнерство «Меркурий-Клуб» при поддержке областного правительства и администрации города.
Мероприятие открылось выставкой «Финансы для бизнеса». Работали пять одновременных сессий («Механизмы создания инновационных компаний», «Инвестиции в себя – сила вашего бизнеса» и другие), прошел мастер-класс Майкла Бэнга «Лидерство в бизнесе».

На пленарном заседании состоялось награждение победителей конкурса среди представителей СМИ «Современный бизнес Тюменской области», финалистов конкурса «Гранты начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса» и лучших страхователей 2010 года по обязательному пенсионному страхованию.

Алексей Салмин, депутат областной Думы, выразил надежду, что в обществе исчезнет неприязненное отношение к предпринимателям, ведь заниматься бизнесом непросто. Это напряженный каждодневный труд, связанный с огромным риском и большой ответственностью.

288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.