×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июня 2011 года

29.06.2011
13:33

В семье  Андрея и Марины Гамм из Истеского района десять  детей – семь дочерей и три сына. Старшая дочь Екатерина замужем и воспитывает с мужем четырех дочерей.  Трое старших уже работают, двое учатся в высших учебных заведениях Тюмени, пятеро младших -- в школе. 1 июня 2011 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил многодетной семье Гамм орден «Родительская слава». О почетной ответсвенности – быть родителями и о замечательной семье рассказывает Людмила Шорохова.

Финальные дебаты участников проекта «Молодежные праймериз -- 2011» прошли 25 июня в Западно-Сибирском инновационном центре. Желающих стать молодым парламентарием оказалось немало. По результатам предварительного голосования общественная комиссия отметила шесть наиболее достойных кандидатов, которые боролись за место в рейтинговом списке. О проекте и его участниках читайте в материале Анастасии Казанцевой «Дебаты молодых парламентариев».

По результатам правоохранительной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств за январь-май 2011 года силовыми структурами Тюменской области зарегистрировано 979 наркопреступлений. За пять месяцев 2011 года правоохранительными органами области изъято из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам свыше 110 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Под председательством губернатора Владимира Якушева состоялось совместное заседание антинаркотической комиссии по Тюменской области и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области. О наркоситуации в Тюменском регионе в материале  «Повысить эффективность методов профилактики».

По инерции многие считают, что культура призвана возвышать человеческое в человеке, делать жизнь богаче, плодотворнее, красивее. Ан нет! Нынешний масскульт явно не стремится облагородить, сделать чище, светлее, целомудреннее души соотечественников. Разговоры об изменении культурной политики, как говорится, наболели. В Тюменской областной Думе состоялся круглый стол на тему «Комплексный подход к повышению эффективности работы учреждений культуры и искусства и к подготовке кадров в современных условиях», проведенный комитетом по социальной политике областного парламента. В заседании также участвовали представители органов госвласти региона, органов местного самоуправления, руководители образовательных и культурных учреждений области. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Культура: острые углы круглого стола».

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 июля 2011 года

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вынес на обсуждение областной закон о бесплатном выделении земли для индивидуального жилищного или дачного строительства жителям области, имеющим трех и более детей. Этой теме посвящен новый пост, размещенный в блоге главы региона. Подробности в материале «Чтобы семьи были большими».

В Екатеринбурге состоялась Межрегиональная конференция региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа. Это событие большой важности, поскольку речь шла  о стратегии развития округа до 2020 года. Основная цель конференции – рассмотрение экономических проектов, направленных на развитие территорий Уральского федерального округа. Подробности в материале Маргариты Шаманенко.

Состоялось последнее перед летними каникулами заседание Тюменской городской Думы. Повестка дня включала 25 вопросов. Об итогах работы администрации города читайте в материале «Городская Дума: итоги прошедшего сезона».

Прошло немногим более месяца, а в рядах Общероссийского народного фронта насчитывается  более 550 общественных организаций.  Среди них  крупнейшая общественная организация страны – Федерация независимых профсоюзов России. На последнем селекторном совещании профсоюзов России председатель ФНПР Михаил Шмаков, говоря о причинах вступления ФНПР в Общероссийский народный фронт, заявил: «Профсоюзы обязаны влиять на экономические и политические решения, принимаемые в стране, в интересах членов профсоюзов». Что думают по этому поводу тюменские профсоюзы, корреспонденты спросили у председателя ТМООП «Тюменский облсовпроф» Михаила Кивацкого, который  вошел в состав регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Материал «Почему профсоюзы вступают в Народный фронт».

Первая декада июля ознаменуется большим событием для всех поклонников классической музыки. Тюмень и Тобольск будут принимать летний оперный фестиваль. Чего ждать меломанам Тюменского региона, читайте в материале Владимира Мефодьева «Любовь – девиз «Севильского цирюльника»».

Людям с ограниченными физическими возможностями, родителям детей-инвалидов, многодетным родителям найти работу бывает сложно. О содействии занятости упомянутым категориям населения в рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда рассказал заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. Материал «Труд в коллективе -- это больше, чем деньги».

183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде