×
В социальных сетях
В печатной версии

В добрый путь, к новым вершинам!

В предпоследний день июня в большом зале правительства Тюменской области славили девушек и юношей, которые блестяще окончили школу. Умные, инициативные, спортивные и перспективные – это все о ней, «золотой» молодежи региона, которая не только училась на отлично одиннадцать долгих лет (круглых отличников на торжестве оказалось в разы больше),..

В предпоследний день июня в большом зале правительства Тюменской области славили девушек и юношей, которые блестяще окончили школу. Умные, инициативные, спортивные и перспективные – это все о ней, «золотой» молодежи региона, которая не только училась на отлично одиннадцать долгих лет (круглых отличников на торжестве оказалось в разы больше), но и показывала класс в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, исследовательских проектах.

Среди 226 обладателей аттестата особого образца и коробочки, в которой на бархатной подложке «подтверждение знаний высшей пробы», два «стобалльника»,
показавших лучшие результаты по русскому языку и химии.

С большой победой ребят поздравила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. «Пусть этот успех будет не последним. Обнадеживающий старт вы уже сделали. Рассчитываем, что после получения высшего образования, пусть даже за пределами края, вернетесь специалистами на малую родину. Желаю оставаться щедрыми душой и обрести крылья, чтобы вновь стремиться к звездам!» – открыла церемонию награждения золотыми медалями выпускников школ юга региона Наталья Александровна.

На торжество в Тюмень одноклассницы Анна Румянцева и Кристина Петрова приехали из Омутинского района. Аня – круг-лая отличница с первого класса –
во всем стремилась походить на старшую сестру, умницу-красавицу Ирину, что окончила ту же сельскую школу № 1 на четыре года раньше. Своих дочек родители не гоняли. «Пусть будет так, как хотите сами» – идеальный наказ! Дочки захотели стать медалистками. Анна не только успешна в учебе. Она поет, танцует, сплавляется на байдарке. Несколько лет занималась в районной «Школе будущего лидера». Неплохо показала себя на ЕГЭ
(95 баллов по русскому языку и 96 – по истории). Большие «вложения» в способную девочку сделали не только мама с папой, но и первая учительница Любовь Фатюшина, а также классная руководительница Ирина Замятина. Поступать Румянцева собирается в Тюменский нефтегазовый университет. В будущем мечтает о собственном рекламном агентстве.

За долгожданной наградой Алтынай Токбаева из Карасульской школы Ишимского района приехала вместе с пятью друзьями. Шесть золотых медалистов в одном классе – сильно! Всего в Карасульском храме знаний их семеро. В Ишимском же районе – 14. Президент школы, староста класса, спортсменка (третий взрослый разряд по дзюдо) Алтынай тоже стремилась во всем походить на ближайшего родственника. Вот только брат Аскар окончил школу с двумя четверками – переросла, стало быть. Смышленая, целеустремленная девушка планирует получить экономическое образование и служить на благо области.

Дорогие выпускники, от души поздравляем вас с этим знаменательным событием и желаем удачи всегда и во всем!

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.