×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск - центр притяжения и творчества

25 июня Тобольск отметил 424 года со дня рождения


Притяжение града на Иртыше настолько велико, что, попав однажды под его магнетическое обаяние, понимаешь: это на всю жизнь.

К 424-летию родного города тоболяки приготовили подарки. В детской художественной школе имени Перова открылась выставка «Молодые художники городу», в которой приняло участие 62 художника. Представлено более 100 работ – живопись, графика, резьба по кости, декоративно-прикладное искусство. Объединяет же авторов признание в любви родному городу.

По инициативе комитета по туризму в музее истории освоения и изучения Сибири в канун праздника состоялось открытие фотовыставки «Мой любимый город – история и современность», собравшей 20 участников. Конкурсная комиссия отобрала 100 лучших фотографий. Организаторы выставки предлагают  взглянуть на исторический облик Тобольска глазами современников. Судя по отзывам, проект удался и вызвал интерес у публики. Прогостит выставка в музее имени Дунина-Горкавича до 1 октября.

Впервые в Тобольске состоялся конкурс местных товаропроизводителей. Предприятия, производящие востребованную тоболяками продукцию, организовали презентацию товаров и викторину для потребителей.

Немало подарков родному городу преподнесли промышленники, строители, энергетики. Самым значимым, пожалуй, стал пуск в эксплуатацию третьего энергоблока на тобольской ТЭЦ. Головное предприятие «Фортум» уверено, что сможет удовлетворить растущие потребности города, в том числе строящегося завода «Тобольск-Полимер».

В администрации состоялся торжественный прием главы города, на котором собрались почетные и заслуженные граждане Тобольска, лучшие руководители, передовики производства, новаторы и, конечно, нынешние выпускники-медалисты. В торжественной обстановке вручили ведомственные, областные, муниципальные награды самым достойным. Лучшим предприятием в сфере промышленного производства названо ООО «Аква-сервис». Руководителем года признан Юрий Ронжин, генеральный директор производственного объединения «Югор».

С праздником тоболяков с большой сцены поздравили глава администрации города Иван Оленберг и председатель городской Думы Виктор Неймышев. Они поблагодарили тоболяков за хорошие трудовые показатели, активную гражданскую позицию, любовь малой родине.

Изменились ли тоболяки за четыре с лишним века? Безусловно. Но неизменными остались черты, свойственные  сибирскому характеру: гостеприимство, сдержанность в проявлении чувств, надежность, порядочность. А еще большая любовь к родному городу.

483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде