×
В социальных сетях
В печатной версии

Корабли уйдут в Казахстан

В России немного судостроительных предприятий, которые растут и успешно развиваются без помощи государства. ЗАО «Тюменьсудокомплект» из их числа.

В преддверии 15-летнего юбилея завод установил свое-образный рекорд: судостроители торжественно передали сразу шесть построенных кораб-лей заказчикам из Казахстана.

С коллегами из соседнего государства завод, расположенный в поселке Антипино, сотрудничает уже шестой год. Как заметил генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Юрий Злобин, за это время построили восемнадцать судов, заключены договоры еще на девять кораблей.

На церемонии присутствовали Владислав Чернов, заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, Анатолий Гладков, директор Восточно-Казахстанского управления водных путей (г. Каменогорск), Юрий Уржумов, заместитель директора Павлодарского управления водных путей.

Среди изготовленной местными корабелами техники три самоходные и три несамоходные единицы: сухогрузная баржа и нефтеналивное судно (оба грузоподъемностью 200 тонн), «Карчекран-2», обстановочное и два мелко сидящих судна.

326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Предварительные договоренности уже есть.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.
На предприятии заявили: спрос на полуфабрикаты растет с каждым годом.