×
В социальных сетях
В печатной версии

Больной ноготь можно вылечить за 10 дней?

- Уважаемые авторы руб-рики «Здоровье»! Пишу вам в связи с тем, что знаю случаи, когда от головной боли помогало покалывание медной проволокой в подушечки пальцев, начиная с мизинца на левой руке и далее всех пальцев, переходя на правую руку с мизинца до большого. Несколько кругов по семь секунд на каждом пальце. Это же помогало и от парализации. От боли подагрической шишки около большого пальца ноги мне помогает осиновая плашка длиной с мою ступню. Закладываю на ночь в носок - боль исчезает почти на сутки. Болят колени - беру плашку подлиннее, кладу между колен - боль исчезает.

Но у меня и другая беда: на правой руке и на пальцах ног ногти поражены грибком. Мазала мазью, натирала чесноком, соленой водой с чесноком, не помогло. Как избавиться?

- Многоуважаемая читательница! Великая благодарность вам за то, что подели­лись советом, как лечить головные боли медной проволокой и подагрические боли осиновой плашкой. Это давние народные традиции, которые часто забываются, но им цены нет, они всегда должны быть под рукой.

Как лечить ногтевой грибок мы подробно рассказали в номере газеты за 30 апреля этого года, повторять не будем. Что касается неправильно растущего ногтя, он может быть обусловлен ногтевым панарицием. Врачи, как правило, стараются использовать для лечения радикальные средства, но они не всегда дают положительные результаты да и к тому же болезненны. Лечение травами потребует больше времени, но эти средства испытаны не одним поколением. Выберите одно или несколько наиболее подходящих.

Распарьте ногу в содовом растворе. Скрутите из ваты маленький валик и протолкните его под край ногтя. Затем плотно прибинтуйте к ногтю кусочек алоэ. Такой компресс делать ежедневно. Валик менять после каждой содовой ванночки, прикладывать мазь Вишневского. По мере отрастания ноготок подрезать. Когда гноя не станет, содовые ванночки заменить на марганцовые. В конце концов от валика можно будет отказаться, но больное место смазывать крепким раствором марганцовки. За 10 дней можно справиться с ногтем.

1-2 ст. л. соцветий ромашки аптечной залейте 2 стаканами кипятка, после 15 мин. настаивания сделайте компрессы на больное место или ванночки. После распаривания следует насухо вытереть и прило­жить творог. Выполнение процедур может за­нять целый месяц. Больной ноготь сойдет, под ним образуется здоровый.

Приготовьте мазь из пихтового масла и топленого внутреннего свиного сала (1:1). В разогретом состоянии смешайте компоненты, после остывания смазывайте 2-3 раза в день пораженные места. Для лечения потребуется 2-3 неде­ли.

Такую же мазь можно приготовить из таблеток мумие. Использовать ее, либо прикладывая в виде компрессов, либо смазывая.

Бактерицидное и заживля-ющее действие корней кровохлебки делает это растение очень результативным и для лечения подобных заболеваний. Есть два спо­соба использования. Или в виде отвара корней (1 ст. л. на стакан кипятка) - кипятить 10-15 мин., затем делать ванночки или компрессы. Или залить по­рошок водой, приготовить кашицу и прикладывать ее к больному ногтю. Можно растопить свиной внутренний жир, смешать его 1:1 с порошком из кор­ней кровохлебки и также прикладывать в виде компресса.

Свежая толченая или измельченная распаренная трава известного садово-огородного сорняка - лебеды - прикладывается в виде компресса к ногтевому ложу. Лебеда вытягивает гной, обезболивает, является ранозаживляющим средством. Хорошим противовоспалительным действием характеризуется и кашица огурца. Ее прикладывают в виде компресса.

Для лечения ногтееда (ногтевого панариция) используют, например, мазь по такому рецепту. В эмалированную посуду влить 200 г растительного масла, поставить на медленный огонь, бросив туда кусок воска желтого цвета величиной со спичечный коробок. Как только масло закипит и воск расплавится, добавить в кастрюлю размятую половину сваренного вкрутую желтка. Смотрите, чтобы не убежало! Как только все сварится до однородного цвета, тут же снимите с огня. Мазь для лечения ногтееда готова. Ее можно использовать от прыщей, порезов, трещин на пятках. Смажете несколько раз проблемное место - и все заживет.

В тех случаях, когда на ногтях образуются трещины, их смазывают специально приготовленной смесью (1:1) репчатого лука с медом.

В стакан или чашку вылить белок куриного яйца. Помешивая, добавляем потихоньку спирт, пока не свернется белок. Спирта понадобится около 40 г. Состав пропускается через сито, оставшиеся хлопья от белка перекладываются на многослойную марлю. Компресс следует положить на болезненное место, поверх него кладется полиэтилен и все это обвязывается бинтом. Через семь часов необходимо сделать новую повязку. Спустя трое суток панариций ногтевой должен пройти.

Другой рецепт: в чашку наливается горячая вода и пара столовых ложек питьевой соды, в растворе пораженный палец нужно держать около получаса. Недуг должен отступить через 2-3 суток при повторении данной процедуры не менее трех раз в день. Больное место и область вокруг него нужно смазывать йодом. Без болезненных ощущений весь ноготь сойдет сам.

Обратите внимание на положение Луны, в каком знаке Зодиака она находится, когда приступаете к лечению ног. Оно более эффективно, если Луна будет находиться в знаке Рыб. В этот период лучше всего поддаются лечению ступни ног, голени, пальцы, грибковые заболевания. Все, что делаете для своих ног в течение 2-3 дней в месяц, под знаком Рыб оказывается вдвое полезным. Следите за тем, чтобы обувь не давила на мозоли, но удаление их отложите на время, пока Луна не станет убывающей и только не под знаком Рыб.

6232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде