×
В социальных сетях
В печатной версии

О самых востребованных профессиях тюменцы узнали на ярмарке рабочих мест

В центре занятости населения г. Тюмени и Тюменского района 23 июня состоялась ярмарка рабочих мест в сфере торговли и общественного питания.

По словам заместителя директора центра занятости Людмилы Хохловой, основная задача ярмарки – привлечение работодателей к представлению имеющихся у них вакантных рабочих мест.
Ярмарка вакансий позволяет получить максимум информации о ситуации в сфере занятости и востребованности различных профессий и специальностей на рынке труда.

Не секрет, что при самостоятельном поиске работы, на это может уйти не одна неделя, поэтому городской центр занятости, собрав соискателей и работодателей в одно время в одном месте, упростил задачу и гражданам, ориентированным на поиск работы, и работодателям, имеющим вакантные рабочие места.

В мероприятии приняли участие 16 предприятий г. Тюмени, представивших 252 вакансии по 75 профессиям. Среди них ООО «Ватрушкин-Тюмень», ООО «ТК «Эдельвейс», ООО «СтройАрсенал-Тюмень», областной центр «Семья», городской центр информации, ООО «ТСС» и другие. В перечне вакансий чаще других упоминались менеджер по продажам, торговый представитель, водитель-экспедитор, кладовщик, продавец, повар, кассир, официант.

Для гостей ярмарки организованы консультации юриста по правовым вопросам в сфере трудовых отношений. Предварительное собеседование с работодателями прошли более 70 человек. Предварительную договоренность о трудоустройстве получили 18 из них.

280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде