×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшие борцы Европы на тюменском татами

Осенью областная столица соберет дзюдоистов Европы

Личный чемпионат Европы по дзюдо в категории до 23 лет примет Тюмень в ноябре 2011 года. Трехсторонний договор о проведении международного соревнования подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

- В октябре в Тюмени состоится чемпионат мира по дзюдо в абсолютной категории, а через несколько недель в областную столицу приедут лучшие европейские борцы. Подготовка к мероприятиям уже ведется, создается необходимая инфраструктура. Важно, что соревнования не только войдут в историю тюменского спорта, но и привлекут к занятиям дзюдо мальчишек и девчонок, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Владимир Владимирович выразил уверенность, что чемпионат Европы пройдет на высоком профессиональном уровне, и поблагодарил Европейский союз дзюдо и Федерацию дзюдо России за предоставленную возможность проведения столь важных состязаний в Тюмени. В свою очередь, Сергей Соловейчик заверил, что специалисты Европейского союза дзюдо окажут помощь в подготовке ноябрьского турнира.

- Это одно из самых важных мероприятий сезона. Ведь некоторых участников молодежного чемпионата Европы сможем увидеть на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, - подчеркнул Сергей Игоревич. - Первоначально проведение чемпионата Европы планировалось в Азербайджане, но в результате непредвиденных обстоятельств пришлось в кратчайшие сроки искать новую площадку для соревнований. Руку помощи протянула Федерация дзюдо России и Тюменская область, согласившаяся принять чемпионат у себя. И это неудивительно: среди других регионов Тюмень уверенно лидирует по количеству проведенных мероприятий по дзюдо.

Ожидается, что в ноябре в Тюмень прибудет более 700 участников чемпионата. По предварительной информации, соревнования примет СК «Цент­ральный». Кроме того, планируется задействовать центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», при необходимости и другие крупные спортивные комплексы города, где станет осуществляться прямая трансляция соревнований с участием профессиональных комментаторов.

Сборную России по дзюдо на чемпионате Европы представят два состава. В ней можно будет увидеть от трех до пяти тюменских спортсменов. По мнению вице-президента Федерации дзюдо России Валентина Хабирова, в состав российской сборной войдут тюменки Наталья Кузютина, Дарья Давыдова и Дарья Предеина.

400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На Цветном бульваре 24 марта в 12 часов начнется флешмоб по сдаче нормативов ГТО «На рекорд».
Вечером 20 марта в Легкоатлетическом манеже официально открылись IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры.
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень».
Во Дворце спорта состоялся пятый матч 1/4 Кубка Петрова. Отношения на льду по-спортивному выясняли ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи