×
В социальных сетях
В печатной версии

Отдых селянам только снится

Не успели крестьяне завершить посевную, как пришло время других, не менее важных сельхозкампаний.

- Сейчас в Ишимском райо-не идет химпрополка. Обилие влаги дает рост не только культурным растениям, но и сорнякам. Ежедневные дожди вносят корректировки в ход работ, на некоторые поля просто не заехать. А надо не опоздать, не упустить сроки, опрыскать посевы в фазе кущения. Обрабатывать поля гербицидами необходимо только утром и вечером, когда нет палящего солнца, чтобы не сжечь зерновые. На 20 июня в районе химпрополка проведена на площади 36 812 га, - рассказывает начальник райсельхоз- управления Сергей Максимов.

Параллельно в ишимских хозяйствах ведется обработка паров. Из плановых 6 236 га вспахано и заборонено 5 916 га. ФГУП «Ишимское», где имеются посевы многолетних трав, первым в районе начало заготовку кормов, которые богаты энергией, хорошо поедаются коровами. Здесь уже заготовили 125 тонн люцерны в упаковке.

Скоро начнется сенокос на естественных угодьях. В этом году погода благоволит - травостой хороший, так что с кормами будут и крупные предприятия, и личные подсобные хозяйства. С 10 по 15 июля в Ишимском районе планируют начать заготовку сенажа из многокомпонентных смесей. В первых числах июля в районе пройдет традиционный смотр посевов.

- Намеренно не отказываемся от данной формы взаимопроверок, потому как это своеобразная учеба, практикум. Все хозяйства разделены на четыре группы, в каждой есть и сильные, и слабые. У одних дела в растениеводстве идут хорошо, у других - не очень. Вот на этом мероприятии и проходит обмен опытом, анализируются промахи, демонстрируются поля, засеянные по всем правилам, с соблюдением технологий. Участники смотра отмечают, что благодаря взаимопроверкам в районе в последнее время значительно улучшилась культура земледелия. Видно: люди работают, стараются. И это главное, - резюмирует Сергей Максимов.

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи