×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 июня 2011 года

23.06.2011
16:09

Личный чемпионат Европы по дзюдо в категории до 23 лет примет Тюмень в ноябре 2011 года. Трехсторонний договор о проведении международного соревнования подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. Подробности этого события в материале Вероники Белоусовой « Лучшие борцы Европы на тюменском татами».

Последние перед парламентскими каникулами заседания постоянной комиссии в Тюменской городской Думе были посвящены вопросам жилищно-коммунального хозяйства, отчету об исполнении бюджета за прошлый год, подготовке празднования Дня города. О том, чем живет областной центр, читайте в материале «Что кипит в котельных, или Добро пожаловать на день рождения», подготовленном Маргаритой Шаманенко.

На рынке труда Тюменской области сформирован баланс спроса и предложения рабочей силы. Он включает в себя сведения о заявленных вакансиях, о незанятых и безработных гражданах, о выпускниках профессиональных учебных заведений, а также сведения о перспективной потребности в кадрах и высвобождении работников. Президиум правительства области обсудил эффективность реализуемых в сфере занятости программ и дополнительных мероприятий. О приоритетных направлениях политики в сфере занятости в Тюменской области читайте в материале «Зеленый свет» специалистам рабочих профессий».

25 июня отмечается День изобретателя и рационализатора. Еще шесть лет назад изобретатели только поднимали вопрос создания в регионе условий, которые бы способствовали развитию инноваций. Сейчас многие из них ведут работу над ноу-хау под крышей Тюменского технопарка. О том, насколько им удается выводить свои изобретения на рынок и об особенностях современного инновационного процесса, корреспондент газеты Марина Белова беседует с одним из его резидентов – директором ООО «Формат» Шамилем Каримовым.

Стартовала журналистская акция по поиску реликвий Абалакского монастыря. Прежде всего имеется в виду Абалакская икона «Знамение» Божией Матери, ее оригинал. Не менее ценны и списки иконы. Хочется верить, что где-то в области в частной собственности есть представляющие большую духовную ценность такие копии. Мы призываем откликнуться этих людей. О поисках духовной реликвии рассказывает Владислав Захаров. Материал «Лик святой, чудотворный...».

155Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее