×
В социальных сетях
В печатной версии

22 июня - День памяти и скорби

Дорогие земляки!


22 июня 2011 года наша страна отмечает очень важную дату в своей и мировой истории - 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны, которая унесла, по официальным данным, более 26 миллионов жизней наших граждан.

В этот день мы испытываем чувство великой скорби, склоняем головы и знамена перед памятью павших героев Великой Отечественной войны, перед теми, кто ковал Победу в тылу и на фронте, кто выстоял и отбросил врага от границ Отечества, освободил Родину от порабощения.

Мир помнит несгибаемое мужество героев Брестской крепости, защитников Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Киева и Минска, Одессы и Севастополя, Новороссийска и Керчи. Война трагедией вошла практически в каждую советскую семью. Стойкости и жертвенности советского народа мир обязан победой над Германией.

И мы, ныне живущие, обязаны помнить об этом немеркнущем подвиге поколения Победителей, среди которых более 250 тысяч наших земляков - тюменцев.

Тюменцы в тылу с неимоверным напряжением сил наращивали выпуск военной продукции, продовольствия для армии.

В этот скорбный день участники Великой Отечественной войны, ветераны обращаются к молодежи с тем, чтобы помнили о погибших, кто ценой жизни выполнил долг по защите Родины, с честью и достоинством продолжали боевые и трудовые традиции старших поколений.


Президиум Тюменского областного совета ветеранов


Уважаемые тюменцы!


Время неумолимо отсчитывает годы. Казалось бы, прошло уже 70 лет, но в памяти народов России и стран СНГ страшное утро 22 июня 1941 года осталось навечно. В этот черный день истории человечества фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Началась Великая Отечественная вой- на, унесшая миллионы человеческих жизней.

22 июня мы склоним свои головы перед всеми, кто погиб на фронтах войны, кто, не жалея сил и здоровья, трудился в учреждениях и организациях, на фабриках, заводах, транспорте и в сельском хозяйстве, куя победу над врагом, кто пережил дни в блокадном Ленинграде и застенках фашистских лагерей. вечная им слава! От имени городского совета ветеранов в этот день мы отдаем почтение всем, кто и сегодня не покладая рук работает и борется за мир и дружбу между народами, возвеличивая свое Отечество.


Председатель Тюменского городского совета ветеранов,почетный гражданин города Тюмени, участник Великой Отечественной войны Василий МАЛКОВ

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».