×
В социальных сетях
В печатной версии

За безопасность и порядок на дорогах

положению на дорогах Тобольска и Тобольского, Уватского, Вагайского, Ярковского районов была посвящена встреча с Сергеем Кравцовым, начальником ОГИБДД  межмуниципального ОВД  «Тобольский», в Тобольском Доме журналистов.

После объединения забот у сотрудников ОГИБДД МОВД «Тобольский» прибавилось. Большую территорию обслуживает штат в 176 человек. Не везде состояние дорожного полотна является удовлетворительным, в частности, в Вагайском районе. В городе ремонту и реконструкции дорог уделяется большое внимание. Горожане мужественно переносят временные неудобства, зная, что это для их же будущего блага. На отремонтированные дороги незамедлительно наносится дорожная разметка.

В целом по нашей зоне наблюдается снижение ДТП с погибшими и пострадавшими. Неблагополучным считается Ярковский район. Необходимо проводить, в чем убежден Сергей Николаевич, систематические рейды на федеральной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск. Достичь положительной динамики во многом удалось благодаря профилактическим мероприятиям, встречам с трудовыми коллективами, беседам со школьниками, воспитанниками детсадов, всевозможным рейдам, а также по причине роста выявляемости административных правонарушений на дорогах.

В целях снижения аварийности на дорогах, а также для объективной оценки спорных ситуаций на участках дорог, где более оживленное движение, будут установлены камеры видеонаблюдения. Спектр вопросов, поднятых на пресс-конференции, был весьма широк. Коснулись техосмотра, который согласно постановлению премьер-министра Владимира Путина, вступившему в силу 24 мая 2011 года, продлевается на один год. Не распространяется это на такси, спецавтомобили, транспорт, перевозящий опасные грузы, автобусы, которые по-прежнему будут проходить тех-осмотр два раза в год. До 1 августа завершится переаттестация сотрудников МОВД «Тобольский» в связи с  реорганизацией. Внутри подразделения проводится антикоррупционная работа. В минувшем году один человек был уволен.

С наступлением лета на дороги выехали мотоциклисты, скутеристы, а это дополнительные заботы для патрульно-постовых служб. Кстати, на штрафной стоянке в Тобольске в настоящее время находится 15 мотоциклов и 2 скутера.

Парковка на газонах в Тобольске по-прежнему запрещена. И борьба с нарушителями в этом направлении ведется. Как о положительном факте сказал Сергей Кравцов о безопасной перевозке пассажиров городскими автобусами. В текущем году зарегистрировано лишь одно ДТП с участием автобуса.

483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде