×
В социальных сетях
В печатной версии

Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня

22.06.2011
11:35
Дорогие тюменцы! Уважаемые фронтовики, труженики тыла, дети войны! Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня. Глава администрации города Тюмени Александр МООР

Дорогие тюменцы! Уважаемые фронтовики, труженики тыла, дети войны!


Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня.


70 лет назад она разделила историю ХХ века на две части: до и послевоенную. Последствия этого дня нельзя ни преуменьшить, ни смягчить.

Тогда, в сорок первом, никто не мог в полной мере представить, сколько суровых испытаний придется вынести нашему народу. До Победы оставалось 1418 дней и ночей отчаяния и мужества, надежды, тяжкого труда, героизма, горьких потерь и неиссякаемой веры в то, что враг будет разбит. Эта вера предопределила исход всей Второй мировой войны…

27 миллионов наших сограждан отдали жизнь за свободу своей Родины и во имя мира на земле. Сегодня мы отдаем священный долг памяти жертвам войны: солдатам и офицерам, мирным жителям – всем, кто не дожил до светлого Дня Победы. Мы выражаем безмерную благодарность ветеранам войны и труженикам тыла за величайший подвиг, который они совершили для страны и для всех нас. И погибшие, и живущие ныне одинаково дороги нам. Имена их и их подвиги воистину бессмертны.

Дорогие тюменцы! От всей души желаю вам здоровья на долгие годы, благополучия и всегда только мирного неба над головой!

Глава администрации  города Тюмени Александр МООР

180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.