×
В социальных сетях
В печатной версии

Скромный музей на память потомкам

21.06.2011
11:05

На базе учебного центра мировых судей Тюменской области открылся скромный музей судебной системы. Первыми его посетителями по праву стали ветераны, многие годы проработавшие в тюменских судах. Открытие экспозиции было приурочено ко Дню Победы.

Руководство управления по обеспечению мировых судей воссоздало обстановку рабочего кабинета судьи 50—60-х годов. Экспонаты — старинные стулья, кожаные кресла, письменный стол, радиола, ручная печатная машинка, чернильно-письменные приборы, многочисленные стенды с фотографиями судей, их почетные грамоты, юридическая литература и законодательство советских времен.

По словам председателя совета ветеранов судебной системы Тюменской области Надежды Ермолиной (судья Тюменского областного суда в отставке), по югу региона
осталось три действующих из 14 участников Великой Отечественной войны.

Двое из них живут в Тюмени. Это Александр Николаевич Кайгородов (был начальником управления юстиции, председателем тюменского городского суда) и Федор Евдокимович Зубарев (судья областного суда).

В Ишиме — Павел Назарович Капылов (судья в отставке).

Из 11 участников трудового фронта в строю осталось восемь. Сейчас по югу Тюменской области всего насчитывается  25 ветеранов — участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, некогда работавших в судебной системе. Не так давно судейское сообщество чествовало судью в отставке Антонину Афанасьевну Калинину, которой исполнилось 90 лет. Она, несмотря на преклонный возраст, находится в добром здравии.

Некоторые ветераны прикованы к постелям и лишены возможности выходить из дома,  совет ветеранов заботится о них и компенсирует дефицит общения.

257Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде