×
В социальных сетях
В печатной версии

Помочь обрести семью

Тюменская область включена  в общероссийскую информационно-поисковую систему «Видеопаспорт  ребенка»


Общероссийский проект «Видеопаспорт ребенка» действует пять лет и помогает воспитанникам детских домов найти приемных родителей.  Тюменская область стала 14-м по счету регионом, включенным в данную систему.

Проект позволяет в интересной и доступной форме рассказывать  о детях-сиротах в Интернете на сайте: www.videopasport.ru  и использовать сюжеты «Видеопаспортов» для размещения на телевидении, в печатных публикациях. Детям, ставшим участниками проекта, помогают обрести замещающую семью  на территории любого региона Российской Федерации.

Съемочная группа телевизионной программы «Пока все дома» в течение недели работала  в  Тюменской области. За это время  подготовлены   видеоматериалы для  еженедельной передачи «Пока все дома»  и информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка». Съемки  проходили в Тюмени, Тобольске, в Тюменском  районе. Всего был записан 21 видеопаспорт детей, проживающих в  детских домах.

Первая передача с участием тюменских детей вышла  в эфир 13 июня 2011 года в 10.30 на Первом канале в программе «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок».

395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи