×
В социальных сетях
В печатной версии

Открыть дорогу для новых бизнес-идей

Инвестиционные проекты, осуществляемые в Тюменской области,  значительно повлияют на экономику Урала. Об этом глава региона Владимир Якушев заявил  на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», посвященной стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.

Отметим, что на конференции тюменских единороссов обсуждались  десять  инвестиционных проектов Тюменской области, которые  будут представлены на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» Уральского федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года». Конференция состоится  в конце июня текущего года в Екатеринбурге.

В выступлении глава региона коротко представил каждый из десяти проектов. Один из наиболее крупных  –   строительство комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год – реализуется на промышленной площадке Тобольска. В результате Тюменская область станет производителем стратегического сырья для широкого спектра отраслей промышленности. 60 процентов продукции будет поставляться на внутренний рынок, 40 процентов –  на экспорт.

В регионе успешно реализуется еще один проект по переработке углеводородного сырья – создание высокотехнологичного производства нефтепродуктов на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе. Введены в эксплуатацию  первая и вторая очереди завода. Реализация проекта третьей очереди позволит начать выпуск высококачественных нефтепродуктов класса евро-5 в объемах, достаточных для обеспечения потребностей Тюменской области и близлежащих регионов – до 7 млн. тонн в год. Дополнительно появятся рабочие места для 2,5 тысячи человек.

Среди перспективных проектов области – создание металлургического производства для обеспечения потребностей промышленности и строительного комплекса Западной Сибири. Предприятие в Тюмени будет работать по неполному металлургическому циклу (без коксохимического и доменного производства), используя в качестве исходного сырья лом черных металлов. Такая технология сводит к минимуму отрицательное воздействие предприятия на экологию.

Экономическое развитие региона создает основу для реализации социальных проектов, подчеркнул губернатор. Одним из важнейших является развитие системы областного здравоохранения.  В Тюмени в декабре 2010 года введен Федеральный центр нейрохирургии, который расположен в непосредственной близости от базовых областных медучреждений. На основе их инфраструктуры принято решение  о формировании единого лечебно-диагностического комплекса – «Медицинского городка» по оказанию высокотехнологичной, специализированной помощи. Реализация проекта увеличит доступность медицинской помощи на уровне новейших достижений жителям не только Тюменской области, но и других регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, а также Респуб­лики Казахстан.

Среди других значимых социальных проектов – программа «Профессиональные кадры – основа инновационного развития региона». Ее результатом станет достижение баланса между спросом и предложениями рабочей силы на рынке труда, а также повышение качества подготовки профессиональных кадров. Повышение компьютерной грамотности населения в рамках программы «Расширяя горизонты» позволит получить обратную связь с населением о деятельности региональных и муниципальных властей.

Проект «Самообеспечение» содержит комплекс мероприятий по выходу отдельных категорий граждан на самостоятельное повышение доходов. Как подчеркнул Владимир Якушев, с начала реализации проекта помощь получило более 40 тысяч малоимущих семей. Проект «В солнечном кругу семьи»  посвящен  профилактике социального сиротства, семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми. Все представленные на обсуждение проекты  одобрены участниками конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

– Реализация инвестиционных проектов даст новый импульс развитию  экономики, созданию производств, послужит экономической базой роста доходов населения, поступлений в бюджет и  развития социальной сферы, –  резюмировал  губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Справка

Инвестиционные проекты Тюменской области, выбранные для презентации на межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года»:

«Развитие Тобольского промышленного узла, строительство комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год».
«Создание высокотехнологичного производства нефтепродуктов на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе».
«Создание металлургического производства для обеспечения потребностей промышленности и строительного комплекса Западной Сибири».
«Создание современной нефтедобывающей инфраструктуры для разработки трудноизвлекаемых углеводородов».
«Увеличение объемов качественной молочной продукции, повышение продовольственной безопасности».
«Медицинский городок».
«Профессиональные кадры – основа инновационного развития региона».
«Повышение компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты».
«Самообеспечение».
«В солнечном кругу семьи».
226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.