×
В социальных сетях
В печатной версии

Oбзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 июня 2011 года

18.06.2011
12:46

Инвестиционные проекты, осуществляемые в Тюменской области,  значительно повлияют на экономику Урала. Об этом глава региона Владимир Якушев заявил  на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», посвященной стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.  Подробности в материале Константина Елисеева «Вклад в развитие экономики Уральского федерального округа».

Казанский муниципальный район отметил 80-летие со дня образования. Это одна из наиболее новаторских территорий региона. Здесь внедряются высокие ресурсосберегающие инновационные технологии в сельском хозяйстве, жилищном строительстве, образовании, здравоохранении. Казанский район, как и вся Тюменская область, живет в ожидании новых, интересных, прогрессивных начинаний и дел, направленных в конечном итоге на повышение качества жизни людей. О районе-юбиляре читайте материалы, подготовленные корреспондентами газеты Аркадием Кузнецовым, Евгенией Суворовой и Ниной Свяжениной. Материал «Хорошей и процветай, Казанская земля!»

В настоящее время в России насчитывается 150 тысяч сибирских татар, две трети из них проживают в Тюменской области. Поэтому важно  сохранить их историческое наследие и самобытность, продолжить изучение сибирскотатарского и татарского литературного языка, усилить профессиональные связи и гуманитарные контакты между учеными и специалистами, занимающимися проблемами тюркской культуры. В преддверии 73-й годовщины со дня рождения Булата Сулейманова, в областной столице прошла XIV Всероссийская научно-практическая конференция «Сулеймановские чтения» на тему: «Актуальные проблемы развития языка и культуры сибирских татар». Об итогах конференции читайте в материале «Благодарной памяти Булата».

21 июня -- День кинологических подразделений МВД России. Кинологические подразделения вносят весомый вклад в дело борьбы с преступностью. В нашей стране практика привлечения собак к расследованию внедрена в 1906 году. Пожалуй, наиболее известный из полицейских псов того времени -- доберман-пинчер по кличке Треф, участвовавший в раскрытии более 1500 преступлений. О работе тюменской кинологической службы рассказывает Денис Фатеев

128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде