×
В социальных сетях
В печатной версии

Ставка на крупный бизнес

Наибольшую перспективу в лесном комплексе имеют крупные предприятия, так как новый Лесной кодекс выдвигает большие требования к арендаторам. О перспективах развития лесной отрасли рассказал на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.

Для малого и среднего бизнеса затраты на лесовосстановление, арендную плату становятся не по карману. Поэтому на  данный момент практически не осталось небольших пилорам.
И не случайно третья часть договоров долгосрочной аренды лесных участков под заготовку древесины находится под риском расторжения.

–  Ряду арендаторов  выставлены претензии, имеются судебные решения о расторжении договоров. Основными причинами являются задолженности по арендной плате и неисполнение лесохозяйственных мероприятий, – заявил он.

Крупнейшим предприятием лесной промышленности региона является ООО «Тюменский фанерный комбинат». В прошлом году приказом Министерства промышленности и торговли РФ проект комбината «Строительство завода большеформатной фанеры» включен в перечень инвестиционных проектов освоения лесов. Его стоимость  оценивается в 1456 млн. руб., уже вложено 866 млн. Когда комбинат выйдет на полную мощность, он сможет выпускать до 120 тыс. кубометров клееной фанеры в год.

В настоящее время на комбинате лишь треть сырья поставляется из тюменских лесов. В основном березовый кряж поступает из Омской, Курганской и Свердловской областей. Но ситуация должна измениться. В рамках реализации проекта заключены четыре договора аренды в Аромашевском, Нижнетавдинском, Юргинском и Ярковском лесничествах с объемом заготовки 232,7 тысячи кубометров. Это позволит создать новые рабочие места в муниципальных образованиях региона.

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде