×
В социальных сетях
В печатной версии

Ставка на крупный бизнес

Наибольшую перспективу в лесном комплексе имеют крупные предприятия, так как новый Лесной кодекс выдвигает большие требования к арендаторам. О перспективах развития лесной отрасли рассказал на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.

Для малого и среднего бизнеса затраты на лесовосстановление, арендную плату становятся не по карману. Поэтому на  данный момент практически не осталось небольших пилорам.
И не случайно третья часть договоров долгосрочной аренды лесных участков под заготовку древесины находится под риском расторжения.

–  Ряду арендаторов  выставлены претензии, имеются судебные решения о расторжении договоров. Основными причинами являются задолженности по арендной плате и неисполнение лесохозяйственных мероприятий, – заявил он.

Крупнейшим предприятием лесной промышленности региона является ООО «Тюменский фанерный комбинат». В прошлом году приказом Министерства промышленности и торговли РФ проект комбината «Строительство завода большеформатной фанеры» включен в перечень инвестиционных проектов освоения лесов. Его стоимость  оценивается в 1456 млн. руб., уже вложено 866 млн. Когда комбинат выйдет на полную мощность, он сможет выпускать до 120 тыс. кубометров клееной фанеры в год.

В настоящее время на комбинате лишь треть сырья поставляется из тюменских лесов. В основном березовый кряж поступает из Омской, Курганской и Свердловской областей. Но ситуация должна измениться. В рамках реализации проекта заключены четыре договора аренды в Аромашевском, Нижнетавдинском, Юргинском и Ярковском лесничествах с объемом заготовки 232,7 тысячи кубометров. Это позволит создать новые рабочие места в муниципальных образованиях региона.

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.