×
В социальных сетях
В печатной версии

Какими будут летние каникулы?

Летняя пора должна надолго запомниться детям и подросткам, проживающим в Ишиме и Ишимском районе.

Заблаговременно на местах была подготовлена вся необходимая документально-правовая база, предусмотрено программное обеспечение и финансирование, позволя-ющее осуществить максимальный охват оздоровительным отдыхом различные категории детей. В городе в двенадцати лагерях с дневным пребыванием (системы образования, соцзащиты и сферы молодежной политики) за лето отдохнут 3282 человека. Для 555 ребят (через систему соцзащиты) отдых будет бесплатным. Родители остальных заплатят только за культурную программу, средняя сумма по городу составит 320 рублей.

Как сообщила заместитель главы Ишимского района Людмила Боровикова, на территории уже приступили к работе 18 лагерей с дневным пребыванием. Всего в реестр  включено 34 учреждения, предоставляющих услуги по организации отдыха. В лагерях с дневным пребыванием все расходы берут на себя общеобразовательные учреждения, а родительская оплата составит от 50 до 100 рублей.

Ребята  отдохнут и в загородных оздоровительных лагерях, что расположены в Синицынском бору («Берендей», «Дружба», имени Ленина). Путевки определенным социальным категориям льготные. По софинансированию оплата  составит всего десять процентов от полной стоимости.

Не обошли вниманием вопрос детского отдыха и оздоровления меценаты. Председатель Высшего горного совета и председатель совета Союза нефтепромышленников России Юрий Шафранник выделил 200 тыс. руб. для организации спортивных сборов в лагере «Дружба», на которые съедутся 96 юных спортсменов из Карасуля и Стрехнино.

Муниципалитетами преду-смотрено и трудоустройство несовершеннолетних в летний период. В Ишиме трудовой деятельностью охватят 900 подростков. Сформированные бригады будут работать 21 день на благоустройстве школ,  в ТОСах по месту жительства и на 14 досуговых площадках, организованных в городе. График работы на последних по желанию жителей микрорайонов варьируется. Заработная плата подростков составит 2800 рублей,  плюс 997 рублей от центра занятости.

В Ишимском районе за лето трудоустроят 650 подростков. Они будут работать по две недели и получат расчет 2000 рублей, плюс  997 рублей.

Как отметили докладчики, в летние каникулы специалисты ведомств и учреждений системы профилактики много времени станут уделять подросткам группы особого внимания, состоящим на всех видах профилактического учета. Их занятость находится на особом контроле комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города. В Ишимском районе с целью упреждения правонарушений и преступлений в трудовом лете и оздоровительной кампании будут задействованы подростки, прибывшие на территорию из других регионов.

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители депутатского корпуса, бизнес-структур и административной сферы прокомментировали послание губернатора.
Студенты из США и России познакомятся с регионом.
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Занятия будут проходить в центре «Дзержинец».
В течение дня температура воздуха может опуститься до -15°C.
Работы повествуют о жизни страны и региона.