×
В социальных сетях
В печатной версии

Дом, где можно вернуться к активной жизни

Накануне Дня медицинского работника корреспонденты издания побывали в федеральном государственном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области». В этом году здесь откроется новое здание, полностью отвечающее статусу организации.

Руководитель бюро Надежда Олькова рассказала, что новое здание будет отвечать всем современным требованиям. В нем будет легко ориентироваться и передвигаться тяжелобольным и инвалидам по зрению, слуху, нарушению опорно-двигательной системы.

– Федеральная программа строительства новых зданий медико-социального назначения была принята в 2005 году.

Строительство началось в 2008 году, – отметила Надежда Олькова. – Но в период кризиса темпы строительных работ замедлились. Однако при содействии председателя комитета по социальным вопросам Тюменской областной Думы Владимира Столярова и первого заместителя губернатора области Натальи Шевчик нашу стройку (в отличие от других регионов) не заморозили. Из областной казны большие средства поступили именно в начальный период строительства, что оказалось очень важным. 99 процентов уже сделано, осталось подключиться к коммуникациям...

Скоро начнет поступать уникальное оборудование. Благодаря ему многие инвалиды смогут легче адаптироваться в современной жизни. Презентация нового здания состоялась перед торжественной планеркой, на которой работникам бюро вручили награды. В частности, благодарность  губернатора области объявили Алефтине Швецовой, благодарственные письма областного парламента получили Елена Севастьянова и Ирина Гильдерман.

К слову, в учреждении одновременно отмечают два профессиональных праздника: Дни медицинского и социального работников.

[gallery columns="8"]

332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде