×
В социальных сетях
В печатной версии

Экономкласс – реальное жилье

Состоялось заседание круглого стола на тему «Перспективы развития рынка строительства жилья экономического класса в Тюменской области в рамках реализации программы «Стимул».

В нем приняли участие представители областного правительства, строительных фирм, банков и сотрудники российской компании «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК»).

Как отметил заместитель губернатора области Евгений Заболотный, в регионе ежегодно сдается более миллиона квад-ратных метров жилья, активно действуют программы по обеспечению жильем молодых семей, ветеранов, бюджетников. Но есть гораздо больше возможностей. Многие люди, которые не попадают под социальные программы, с каждым годом активнее включаются в федеральную программу «Стимул».

Она разработана в 2009 году ОАО «АИЖК» по поручению федерального правительства. программа нацелена на стимулирование предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья. Тюменская область одна из первых в России включилась в нее. Сейчас в программе заняты уже несколько фирм застройщиков и банков.

Более подробную информацию о правилах участия в программе читайте в одном из ближайших номеров газеты.

454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ведомстве рассматривают сотни обращений от жителей региона.
Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
В январе состоится серия прямых телефонных линий.
Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи