×
В социальных сетях
В печатной версии

«Абалакское поле» встретит гостей

2 – 3 июля на территории туркомплекса «Абалак» (под Тобольском) состоится III Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Особый  колорит фестивалю придает интерьер деревянного городища, благодаря которому можно без помощи машины времени погрузиться в глубь веков. В УФО аналогов мероприятию нет, «Абалакское поле» входит в пятерку лучших фестивалей исторической реконструкции России.


Гости нынешнего фестиваля смогут посетить исторический лагерь, познакомиться с повседневной жизнью и бытом людей древнего мира, поучаствовать в мастер-классах по древним ремеслам, пройтись по торговым рядам на ярмарочной площади, поболеть на ристалище за воинов. В этом году впервые в городище будет работать кузница, где можно будет увидеть процесс ковки меча для сражений. Завершит фестиваль фолк-рок-концерт «Медовый пир» с участием группы «Тролль Гнет Ель» (Санкт-Петербург) и других коллективов, в исполнении которых прозвучат скандинавские и славянские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.


335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи