×
В социальных сетях
В печатной версии

«Абалакское поле» встретит гостей

2 – 3 июля на территории туркомплекса «Абалак» (под Тобольском) состоится III Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Особый  колорит фестивалю придает интерьер деревянного городища, благодаря которому можно без помощи машины времени погрузиться в глубь веков. В УФО аналогов мероприятию нет, «Абалакское поле» входит в пятерку лучших фестивалей исторической реконструкции России.


Гости нынешнего фестиваля смогут посетить исторический лагерь, познакомиться с повседневной жизнью и бытом людей древнего мира, поучаствовать в мастер-классах по древним ремеслам, пройтись по торговым рядам на ярмарочной площади, поболеть на ристалище за воинов. В этом году впервые в городище будет работать кузница, где можно будет увидеть процесс ковки меча для сражений. Завершит фестиваль фолк-рок-концерт «Медовый пир» с участием группы «Тролль Гнет Ель» (Санкт-Петербург) и других коллективов, в исполнении которых прозвучат скандинавские и славянские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.


361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.