×
В социальных сетях
В печатной версии

Мамы не только воспитывают детей, но и работают

Правительство области содействует занятости женщин, имеющих малолетних детей


Работающая женщина совмещает труд, материнство и ведение домашнего хозяйства. Особенно тяжело приходится молодым мамам при выходе из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Это связано и с частичной утратой профессиональных навыков, и с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за частых больничных – дети первый год в детском саду обычно часто болеют.

Зачастую женщине приходится самостоятельно искать способы повышения уровня квалификации и заниматься самообразованием. В этой связи 9 марта 2011 г. правительством Тюменской области подписано постановление № 59-П « О мерах по реализации программы Тюменской области по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда».

Одним из основных направлений данной программы определена профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, которые планируют вернуться к трудовой деятельности. Комплекс мер включает в себя: сохранение за женщинами рабочего места или предоставление нового, обеспечение финансовой стабильности, возможность получить новую или смежную профессию, дополнительные знания, умения и навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности.

Участниками программы могут стать женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем и принявшие решение вернуться к трудовой деятельности в 2011 году.

Им предоставляется бесплатное обучение, материальная поддержка (в размере минимальной оплаты труда), оплата расходов на проезд к месту обучения и обратно, проживание в период обучения в другой местности, а также суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно.

Профессиональное обучение проходит на учебно-производственной базе образовательных учреждений, организаций, имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности, находящихся как в местности, где проживает женщина, так и в других городах и районах области. Направление на обучение производится по согласованию с женщиной. Средняя продолжительность обучения – три месяца.

Кроме того, участница программы может пройти обучение дистанционно. Это предполагает индивидуальный подход, гибкий график, возможность связи с преподавателями посредством чатов, интернет-конференций, программ обмена сообщениями или просто по телефону. Оплата обучения и материальной поддержки производится за счет средств федерального и областного бюджетов.

Тем, кто прошел курс обучения, выдается документ установленного образца: удостоверение, свидетельство или диплом. По всем вопросам обращайтесь в центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204в, корпус 3, каб. 210, тел. 27-35-30.

334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь