×
В социальных сетях
В печатной версии

Насколько вы бережливы?

07.06.2011
00:01

Пользуетесь ли вы услугами сберегательного банка: 1 балл - оплачиваете счета за коммунальные услуги; 2 балла - да, оплачиваете счета и пользуетесь чеками; 3 балла - никогда не знали о такой возможности; 4 балла - лучше расплатиться наличными.

Зимой окна в вашей квартире бывают: 1 балл - хорошо утеплены; 2 балла - вы не придаете этому особого значения; 3 балла - даже не знаете, что их надо утеплять; 4 балла - вы считаете, что это излишне.

Готовя пищу, пользуетесь скороваркой: 1 балл - да; 2 балла - изредка; 3 балла - не пользуетесь, так как потом ее трудно мыть; 4 балла - вы боитесь ошпариться.

Посуду: 1 балл - моете горячей водой; 2 балла - моете не особенно тщательно; 4 балла - можете мыть не сразу после еды.

В холодное время года: 1 балл - спите при открытой форточке; 2 балла - перед сном как следует проветриваете комнату; 3 балла - спите при закрытой форточке, но комната весь день проветривается.

Макулатуру вы: 1 балл - выбрасываете; 2 балла - собираете и сдаете; 3 балла - когда как.

Излишки хлеба вы: 1 балл - оставляете для домашних животных; 2 балла - выбрасываете; 3 балла - складываете в бак для пищевых отходов; 4 балла - у вас не бывает излишков.

Готовя пищу, вы: 1 балл - пользуетесь полуфабрикатами: так быстрее и дешевле; 2 балла - полуфабрикатами не пользуетесь; 3 балла - пользуетесь только в крайнем случае.

Посчитайте баллы и подведите итоги:

От 1 до 10 баллов. Вам больше следует заботиться об экономии семейного бюджета, учитывать потребности семьи.

От 10 до 20 баллов. Задумайтесь над тем, почему в некоторых случаях вы недостаточно бережливы.

От 20 до 30 баллов. Вы крайне бережливы и действительно оказываете сильное влияние на семью. Если даже в семье и нет единодушия по поводу того, на что тратить, вы, в конце концов, всегда добиваетесь своего.

Подготовила Вероника БЕЛОУСОВА, по материалам сайта «Психологические тесты»

265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной