×
В социальных сетях
В печатной версии

Партийная жизнь

«Единая Россия» за экологическое развитие

Накануне Всемирного дня окружающей среды, 5 июня, международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты оценки экологически устойчивого развития всех регионов России. Данный проект был реализован в партнерстве с политической партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Экология России».

«Рейтинги экологически устойчивого развития - это система списков субъектов Российской Федерации, место в которых определяется в зависимости от уровня и динамики эффективности регионального технического комплекса, жизнеспособности человеческих популяций и экологических условий жизни людей, наличия жизнеспособной природной среды», сообщил директор эколого-энергетического агентства «Интерфакса» Александр Мартынов.

Как отметил Александр Мартынов, возглавляют список регионов по потенциалу экологически устойчивого развития исторические центры формирования российской государственности - Московская и Владимирская области, а также родина российского парламентаризма - Новгородская область (четвертое место). В группе с этими регионами на третьем месте находится Тюменская область (прежняя Тобольская губерния) - центр русской колонизации Сибири. Пятерку лидеров завершает Республика Алтай.

По материалам международной информационной группы «Интерфакс»

«Справедливая Россия» - за компенсации родителям

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель партийной фракции в Государственной Думе Николай Левичев и депутат Антон Беляков предлагают на федеральном уровне закрепить обязанность регионов выплачивать денежные компенсации семьям, которым отказано в устройстве ребенка в детский сад в связи с нехваткой мест.

- Предоставление денежной компенсации семьям, получившим отказ в предоставлении ребенку места в детском саду в связи с нехваткой таковых в дошкольных образовательных учреждениях, представляется справедливым решением сложившейся ситуации, - отмечают парламентарии в пояснительной записке к законопроекту. - Денежная выплата сможет частично компенсировать оплату услуг частных детских садов или нянек или компенсирует матери отказ от выхода на работу по причине невозможности устройства ребенка в сад.

В связи с этим Николай Левичев и Антон Беляков предлагают выплачивать компенсации семьям, претендующим на устройство ребенка в детский сад, но получившим отказ в предоставлении такового в связи с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждениях в их населенном пункте. Размер компенсации согласно законопроекту должен составить пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Подготовил Константин ЕЛИСЕЕВ

ЛДПР устроила праздник для детей

1 июня, в Международный день защиты детей, активисты Тюменского регионального отделения ЛДПР организовали масштабные благотворительные мероприятия в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и других городах и районах Тюменской области.

В Тюмени на Цветном бульваре детям и родителям вручались игрушки, школьные дневники, партийные бейсболки и футболки, детские соки и праздничные сувениры. У мальчишек была возможность бесплатно вдоволь накататься на детских машинках, а девчонкам, как и подобает прекрасной половине человечества, приглашенные визажисты делали праздничный детский макияж.

В Тобольске детям вручались подарки и школьные дневники, в Заводо- уковске городское партийное отделение организовало детскую автобусную экскурсию в культурно-исторический центр «Ялуторовский острог». В Ишиме и селе Сорокино детям были организованы сладкие праздничные столы.

Подготовила Ольга Табанакова

221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи