×
В социальных сетях
В печатной версии

Кредит на жилье


В программе предоставления субсидий работникам бюджетной сферы примет участие крупный российский банк


Соглашение о стратегическом партнерстве Тюменской области и банка ВТБ24 подписали вчера глава региона Владимир Якушев и президент - председатель правления одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений России Михаил Задорнов.


В ходе рабочей встречи Владимир Якушев и Михаил Задорнов договорились и о практических шагах по реализации подписанного документа. В частности, была достигнута договоренность о развитии новых форм ипотечного кредитования в регионе и активной поддержке банком тюменских предприятий малого бизнеса. Речь шла также о возможности участия кредитно-финансовой организации в оказании государственных и муниципальных услуг жителям области.

В беседе с журналистами Владимир Якушев напомнил, что программа предоставления субсидий работникам бюджетной сферы становится интегрированной: благодаря разработанным правительством Тюменской области механизмам можно «аккумулировать» в одних руках до 1,6 миллиона рублей.

- Но для того, чтобы приобрести двухкомнатную квартиру даже эконом-класса, нужно располагать 2-2,1 миллиона рублей, - сказал губернатор. - Это как раз та ниша, которую и должны заполнить банки, и тогда сумма ипотечного кредита станет более-менее подъемной. На эту тему мы говорили, и было достигнуто согласие ВТБ24 активно включиться в эту программу.

Михаил Задорнов отметил, что ВТБ24 в Тюменской области в 2010 году динамично развивался и по отношению к рынку (вдвое быстрее - по кредитам, втрое - по депозитам), и относительно сети банка (первое место в региональном интег­ральном рейтинге бизнес-показателей). Региональный портфель потребительских кредитов ВТБ24 на 1 мая 2011 года достиг 15 миллиардов рублей. На финансирование малого предпринимательства региона ВТБ24 планирует направить в 2011 году около 1,9 миллиарда рублей.

269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде