×
В социальных сетях
В печатной версии

Ароматная каша из «оранжевого великана»

04.06.2011
00:01


«Полезный великан» - так некоторые называют тыкву - битком набита витаминами. Есть в ней аскорбинка, спасающая от осенних простуд, витамины группы В, что помогают справляться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, витамины А и Е - главные борцы с преждевременным старением, витамин К, влияющий на свертываемость крови. К тому же тыква - чемпион по содержанию железа, а значит, любители этого овоща обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. А какие же вкусные вещи можно из нее приготовить?!

Если тыкву помножить на пшено, получится замечательная кашка. Сделать ее очень просто. Очищаю небольшую - килограммовую - тыковку от кожуры, режу на кубики или тру на крупной терке. Выкладываю в жаростойкую посуду, заливаю тремя стаканами воды и варю до мягкости. Пока овощ «купается» в кипятке, перебираю и тщательно промываю пшено (примерно полтора стакана). Затем всыпаю крупу в кастрюльку, солю по вкусу и еще варю полчаса. За несколько минут до выключения плиты добавляю молока, немного сахарку и маслица. Объедение!

[gallery columns="7"]

400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной