×
В социальных сетях
В печатной версии

Ароматная каша из «оранжевого великана»

04.06.2011
00:01


«Полезный великан» - так некоторые называют тыкву - битком набита витаминами. Есть в ней аскорбинка, спасающая от осенних простуд, витамины группы В, что помогают справляться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, витамины А и Е - главные борцы с преждевременным старением, витамин К, влияющий на свертываемость крови. К тому же тыква - чемпион по содержанию железа, а значит, любители этого овоща обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. А какие же вкусные вещи можно из нее приготовить?!

Если тыкву помножить на пшено, получится замечательная кашка. Сделать ее очень просто. Очищаю небольшую - килограммовую - тыковку от кожуры, режу на кубики или тру на крупной терке. Выкладываю в жаростойкую посуду, заливаю тремя стаканами воды и варю до мягкости. Пока овощ «купается» в кипятке, перебираю и тщательно промываю пшено (примерно полтора стакана). Затем всыпаю крупу в кастрюльку, солю по вкусу и еще варю полчаса. За несколько минут до выключения плиты добавляю молока, немного сахарку и маслица. Объедение!

[gallery columns="7"]

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.