×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 июня 2011 года

03.06.2011
10:13

В Тобольске прошел круглый стол по вопросам оказания товаропроизводителям содействия в продвижении продукции на продовольственный рынок Тюменской области. О реализации в регионе акции «Покупаем Тюменское!» и новых возможностях для товаропроизводителей читайте в материале Анны Щербининой.

Продолжается цикл публикаций о мегапроекте «Урал промышленный -- Урал Полярный». Его реализация потребует развитой инфраструктуры. Трасса, соединяющая новые объекты, пройдет по западной границе Тюменской области через Нижнюю Тавду. Дорога позволит связать северные территории региона с  южными, что приведет к  оживлению экономики, поставке товаров, особенно продовольствия. Что могут предложить нижнетавдинские крестьяне северным соседям? Подробности в материале Ольги Табанаковой «Северу -- качественная продукция юга».

6 июня исполняется 70 лет заслуженному геологу России Анатолию Брехунцову. На будущий год пятнадцатилетие отметит его главное детище – «Сибирский научно-аналитический центр». Корреспондент газеты Аркадий Кузнецов побеседовал с именинником о выборе жизненного пути и перспективах развития геологии. Материал «Сохраняя верность делу жизни».

Продолжается цикл публикаций, посвященный столетию со дня рождения Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Из материала в номере за пятницу вы узнаете об опасных операциях легендарного разведчика в тылу немецких захватчиков. Автор полковник ФСБ в отставке, активный читатель и друг газеты Николай Зензин.

На Тюменской земле впервые состоялся чемпионат России по гиревому спорту. Вполне закономерно, что данный вид популярен в регионе -- местные спортсмены стабильно завоевывают медали на соревнованиях самого высокого уровня. Подробнее о перспективах развития дисциплины корреспондент издания Денис Фатеев поговорил с членом Совета Федерации, председателем областной федерации гиревого спорта Александром Лотыревым.

Летний сезон – самое время отправиться в дальние страны изучать необычную архитектуру, знакомиться с заморскими нравами и нежиться на пляже. Есть и другой вариант -- поехать на дачу подышать свежим воздухом. Единственное «но» -- квартиру без присмотра оставлять опасно. Как обезопасить недвижимость от посягательств квартирных воров? На этот и многие другие вопросы в ходе прямой линии ответили начальник управления вневедомственной охраны при ГУВД по Тюменской области Александр Гриненко и начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции МОБ ГУВД по Тюменской области Михаил Захаров.

161Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде