×
В социальных сетях
В печатной версии

Мне бы в небо...

В Ялуторовске состоялся открытый чемпионат Тюменской области по парашютному спорту на точность приземления на Кубок Александра Ефремова. Соревнования, посвященные погибшему в Грозном фотокорреспонденту, проводятся уже одиннадцатый раз.

Среди целей и задач чемпионата называют привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и популяризацию парашютного спорта. К участию допускались команды и спортсмены авиационно-спортивных клубов с уровнем не ниже второго разряда. Претенденты не моложе 16 лет должны совершить не менее 200 самостоятельных прыжков. Победители определялись в командном и личном зачете среди мужчин и женщин. Кстати, в команду обязательно должна была входить одна представительница прекрасного пола. Чемпионат позволил выявить к началу сезона лучших спортсменов-парашютистов, которые смогут представлять Тюменскую область на всероссийских и международных соревнованиях.

За почетный трофей состязалось 65 спортсменов, или восемь команд из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Увата, Нефтеюганска, Сургута, Урая и Стрежевого. Соревнования проводились на аэродроме Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России (74-й километр Ялуторовского тракта). Традиционно чемпионат начинается с разведки погоды, ведь существуют ограничения на проведение прыжков по силе ветра, который не должен превышать восьми метров в секунду. Парашютисты должны как можно ближе приземлиться к элект-ронному датчику, диаметр которого всего 16 сантиметров. Главным призом стал переходящий командный кубок, а лучшему парашютисту вручили спортивный велосипед. Кроме того, результативные прыжки повышают международный рейтинг спортсменов.

В командном зачете победили тюменцы, второе и третье место разделили уватские спортсмены. В личном зачете главный приз завоевал тюменец Сергей Подчувалов, опередивший обладателя Кубка Александра Ефремова Эдуарда Бадретдинова из Сургута, третьим стал Андрей Артемьев из Увата. В тройку призеров среди женщин вошли тюменка Елена Трусова и представительницы Увата Ольга Артемьева и Светлана Зиятдинова.

Новичкам на аэродроме всегда рады. Совершить первый прыжок с парашютом на аэродроме под Ялуторовском можно в любой из выходных дней, при условии, что погода будет летной. Можно совершить самостоятельный прыжок с парашютом с высоты 1200 метров или испытать всю гамму чувств в затяжном прыжке с 2000 метров с тандем-мастером. Поклонникам авиационных видов спорта сообщаем, что 17 июня на Ялуторовском аэродроме ДОСААФ России состоится чемпионат Тюменской области по самолетному спорту в классе Як-52.

1931Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.