×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы получат премии за достижения

В понедельник, 30 мая, губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором было рассмотрено и подписано более 40 постановлений и распоряжений. Среди них распоряжение, регулирующее порядок присуждения премий представителям талантливой молодежи.

С 2006 года решением руководства страны учреждены премии для талантливых молодых людей. Кандидатов на их получение отбирают из числа победителей региональных и межрегиональных олимпиад и других конкурсных мероприятий.

Принятое распоряжение делает абсолютно четким порядок отбора претендентов на премии. На них могут рассчитывать ребята от 14 до 25 лет, победившие в конкурсных мероприятиях по номинациям «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Социально значимая и общественная деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт».

В каждой из этих номинаций есть перечень конкурсов, победа или участие в которых приносит кандидату определенное число баллов. К примеру, за победу в международной предметной олимпиаде можно получить 30 баллов, во всероссийской – 25, а в межрегиональной – 15. Золото на взрослой олимпиаде принесет чемпиону 40 баллов, а на юношеской – 35. Оценку в баллах имеют также награждение грамотами, наличие именных стипендий президента РФ, правительства РФ, губернатора Тюменской области, лидерство в общественном движении.

Все баллы суммируются и определяют место молодого человека в общем рейтинге, из лидеров которого и составляется список тех, кому будет присуждена правительственная премия. В текущем году премии получат  27 юных тюменцев.

298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.