×
В социальных сетях
В печатной версии

Посевная идет по графику

01.06.2011
09:55

В ходе рабочей встречи председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Тюменской области Владимира Якушева глава региона рассказал премьер-министру о текущих задачах работы сельскохозяйственных предприятий тюменского юга. Предлагаем вниманию читателей выдержку из стенограммы беседы.
Владимир  Путин:
– Владимир Владимирович, Тюменская область по всем показателям выглядит неплохо: нет задолженности по заработной плате, по безработице нет особых проблем, доходы приличные. Тем не менее без сложностей никогда не бывает. Как вы сами считаете, что в предыдущее время и какие проблемы видите наиболее существенными за первый квартал, хотя он достаточно прилично смотрится?
Владимир Якушев:

– Отдельно хочу сказать о сельском хозяйстве. В прош-лом году Тюменскую область, наверное, меньше, чем другие центральные районы России, затронула засуха. Но тем не менее она была: где-то порядка 23 тыс. га – на них  была зафиксирована засуха. Это ни много ни мало 102  хозяйства. И по валу собранного зерна получили только 80,1 процента от вала 2009 года. Это 1 млн. 200 тыс. тонн.

Однако удалось полностью сохранить кормовую базу, засыпать семена. Сейчас в регионе идет посевная, 50 процентов площадей уже засеяно. Настораживает то, что пока не выпало ни одного дождя, то есть  сеем, но земля пока сухая, и на перспективу прогноз погоды тоже не очень утешительный. Не хотелось, чтобы у нас – не дай бог – все пошло по прошлогоднему сценарию. А в целом к посевной заранее все подготовили: необходимый запас ГСМ, минеральных ресурсов, семян. Машинно-тракторный парк в объеме 99 процентов также подготовлен. Сейчас все в полях, работа идет в полном объеме, но настораживает опасность неблагоприятных погодных условий.

(Из стенограммы доклада губернатора тюменской области председателю правительства РФ 21 мая 2011 года)

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде