×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда ребятам отдыхать и работать интересно

Лета ждут все. Душа просит тепла, солнца и безмятежного отдыха. Соскучиться по летней погоде успеваем к концу долгой сибирской зимы. Видимо, так устроен человек. Летом дети становятся другими. Они, как маленькие подсолнухи, тоже тянутся к небу. С нетерпением ждут купального сезона, сезона ягод и возможности заняться любимыми развлечениями на свежем воздухе.

Взрослые в свою очередь стараются создать самые оптимальные условия для отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних граждан. И это одно из приоритетных направлений работы заинтересованных служб и ведомств. Ежегодно соответствующая районная межведомственная комиссия разрабатывает комплекс мероприятий и контролирует весь процесс реализации летней кампании. В этом году одной из ее приоритетных задач является максимальный охват ребят различными формами отдыха и занятости.

Общеобразовательные учреждения, «Комплексный центр социального обслуживания населения», «Центр культуры и досуга», «Детско-юношеская спортивная школа», «Центр реализации молодежных программ» -- это те учреждения, на которые ложится основная нагрузка по организации досуга детей и подростков в каникулярное время. На их базе будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В этом деле участвуют и АУ «Физкультура и спорт», ГУ ТО «Центр занятости населения», ГЛПУ ТО «Областная больница № 21», предприятия и другие организации района. В течение лета откроются профильные смены для талантливых и одаренных детей.

По словам заместителя главы районной организации Натальи Кривошеиной, большое внимание уделяется программному обеспечению оздоровительных площадок и качеству питания детей. Программы работы дневных лагерей утверждены в ОДОЦ «Ребячья республика». Впервые в этом году с целью совершенствования досуговой деятельности планируется провести ряд общих мероприятий для всех отдыхающих в разных селах района ребят.

Особое место в сети учреждений предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению занимает военно-спортивный палаточный лагерь «Патриот». Сейчас завершается подбор персонала, подготовка материальной базы к открытию и необходимой документации. Первая смена начнет работать с 23 июня. В живописной местности свои каникулы проведут около 400 подростков, и не только упоровских, но и из других территорий региона.

По данным управления социальной защиты населения, в районе проживает 2852 человека в возрасте от 6 до 18 лет, из них 1511 – дети из малоимущих семей. Общий охват несовершеннолетних различными формами отдыха, оздоровления и занятости должно составить 99 процентов.

Первого июня, в День защиты детей, на территории района открылись десять лагерей с дневным пребыванием детей.

361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь