×
В социальных сетях
В печатной версии

Смолк шум тракторов на упоровских полях

Земледельцы района одними из первых завершили сев


На утро 30 мая план посева яровых культур в Упоровском районе выполнен на 100 процентов. В этом году сельскохозяйственными культурами занято 82 тысячи гектаров, из них 66 тысяч гектаров – зерновые и зернобобовые.

Глава района Леонид Сауков поблагодарил тружеников полей за успешное окончание посевной кампании.

– На весеннем поле проведена огромная и очень важная для земледельца, для всей экономики района созидательная работа, заложен надежный фундамент под урожай текущего года, – отметил он.

По данным комитета по развитию АПК районной администрации, качество полевых работ соответствует высоким агрономическим требованиям. На раннем бороновании почвы работало 175 агрегатов. Это позволило земледельцам качественно закрыть влагу в почве.

16 посевных комплексов импортного производства засевали в сутки почти две тысячи гектаров, такую же выработку показывали 58 агрегатов с сеялками отечественного производства. Сев проводили семенами высоких репродукций с одновременным внесением минеральных удобрений, что позволяет рассчитывать на хороший урожай осенью.

Для успешного обеспечения отрасли животноводства грубыми и сочными кормами посеяно необходимое количество однолетних и многолетних трав. Работа на весеннем поле позволит обеспечить отрасль животноводства в предстоящую зиму кормами в объеме 26 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде