×
В социальных сетях
В печатной версии

Путешествие в Вообразилию

31.05.2011
14:32

В Тюменском музее изобразительных искусств открылась выставка детского творчества «Полет фантазии». Авторы всех рисунков – дошколята, посещающие детский сад № 135 г. Тюмени.

В детском саду три художественных студии: для раннего возраста (до четырех лет), для ребят постарше (от пяти до семи лет) и студия для неорганизованных детей (кто не посещает детсад, а ходит в него как на праздник – по вечерам и в выходные дни).

В выставке участвует более ста работ, выполненных в разных техниках и с использованием разных материалов (акварель, гуашь, акрил, ткань, уголь, пастель).

Малыши пяти-семи лет обучаются рисованию у руководителя изостудии Марины Ермаковой. Она отмечает, что хотя все дети талантливы, среди них встречаются звездочки.
На открытии присутствовали мамы с юными художниками, педагоги и гости. Про выставку Марина Юрьевна рассказывает следующее:

-- Выставка называется «Полет фантазии», потому что в каждой работе можно найти что-то интересное. На занятиях ребята не только рисуют, но и фантазируют. У детей трава может быть, к примеру, красной, небо не только голубое, зайчики в шляпках. У деток очень буйная фантазия.

В том, что фантазия действительно буйная, я убедилась при общении с одной из звездочек детского сада – Викой Худяковой. Она рассказала, где и что именно изображено на ее рисунке. Оказывается, облачко не простое, а из мороженого. Есть там апельсиновые слоны и реки, олененок в шарфике, котики – друзья кротика. И так не только у нее – каждый из ребятишек рассказал целую историю про свой рисунок. За каждым цветком, замком, солнышком скрыта сказка.

Итак, двери в мир детских грез распахнуты! Погрузиться в волшебство нарисованных фантазий можно до 6 мая.

673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.