×
В социальных сетях
В печатной версии

Первопроходцам поддержка обеспечена

31.05.2011
14:21

-- В последние годы представители государственной власти много говорят о необходимости применения инновационных решений в экономике. Не так давно в Тюмени создан технопарк, призванный помогать ученым в разработке и внедрении инноваций. Есть ли на сегодняшний день у изобретателей технопарка реальные, воплощенные в жизнь идеи?

Сергей Трифонов, Тюменский район
С читателями газеты опытом работы делится один из резидентов Западно-Сибирского инновационного центра, заместитель генерального директора ООО «СибСтрой-Экология» Кирилл Майер:

-- С 2004 года наша компания уделяет серьезное внимание вопросам экологии при строительстве полигонов твердых бытовых отходов, а также при разработке нефтяных и газовых месторождений на территории Западной Сибири. Наибольшую опасность представляют токсичные вещества, которые проникают в почву и грунтовые воды, что в свою очередь может привести к серьезным экологическим проблемам. «СибСтрой-Экология» вела диалог с крупными нефтедобывающими предприятиями по вопросам защиты окружающей среды. Проводили исследования и представляли новые природосберегающие технологии. Компанией предложен один из наиболее эффективных способов защиты почвы – использование гидроизоляционного материала нового поколения на основе бентонитовых глин. Он отличается большой экологичностью, эффективностью и простотой монтажа.

В какой-то степени в вопросах применения новейших технологий в экологии на территории региона «СибСтрой-Экология» первопроходец. Именно поэтому компания по достоинству оценила появление Тюменского технопарка. Это знаковое событие, указывающее на то, что областное правительство понимает всю важность развития инновационного процесса, поощряет создание и внедрение новых, современных материалов и технологий. Государственная поддержка воодушевляет на разработки новых идей.

Отмечу, что первоначально компания закупала материал у европейских поставщиков. Но со временем наши инженеры смогли его усовершенствовать. Получили новый продукт, который эффективнее современных аналогов, обладает более высокими техническими характеристиками, но меньшей стоимостью. Именно его и представляем в стенах технопарка под брендом Bentolock. Также продолжаем вести разработку новых материалов и геотехнологий, расширяем сферы применения существующих. Помимо полигонов ТБО и объектов нефтяной промышленности, наши материалы эффективно применяются в гражданском и промышленном строительстве, очистных сооружениях, подземных паркингах, искусственных водоемах. Пока продукция «СибСтрой-Экологии» производится на одном из московских заводов, но в этом году планируем запустить собственные мощности в Тюмени и Москве.

259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор выступил на открытии «Дней знаний для предпринимателей».
В Тюмени на базе филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети стартовали учения по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах.
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Завершился очередной этап ежегодного конкурса среди предпринимателей – набор народных экспертов.
В Тюменском технопарке собрались молодые люди, мечтающие открыть собственное дело. В течение двух дней с потенциальными бизнесменами делились опытом состоявшиеся, успешные бизнесмены.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде