×
В социальных сетях
В печатной версии

Первопроходцам поддержка обеспечена

31.05.2011
14:21

-- В последние годы представители государственной власти много говорят о необходимости применения инновационных решений в экономике. Не так давно в Тюмени создан технопарк, призванный помогать ученым в разработке и внедрении инноваций. Есть ли на сегодняшний день у изобретателей технопарка реальные, воплощенные в жизнь идеи?

Сергей Трифонов, Тюменский район
С читателями газеты опытом работы делится один из резидентов Западно-Сибирского инновационного центра, заместитель генерального директора ООО «СибСтрой-Экология» Кирилл Майер:

-- С 2004 года наша компания уделяет серьезное внимание вопросам экологии при строительстве полигонов твердых бытовых отходов, а также при разработке нефтяных и газовых месторождений на территории Западной Сибири. Наибольшую опасность представляют токсичные вещества, которые проникают в почву и грунтовые воды, что в свою очередь может привести к серьезным экологическим проблемам. «СибСтрой-Экология» вела диалог с крупными нефтедобывающими предприятиями по вопросам защиты окружающей среды. Проводили исследования и представляли новые природосберегающие технологии. Компанией предложен один из наиболее эффективных способов защиты почвы – использование гидроизоляционного материала нового поколения на основе бентонитовых глин. Он отличается большой экологичностью, эффективностью и простотой монтажа.

В какой-то степени в вопросах применения новейших технологий в экологии на территории региона «СибСтрой-Экология» первопроходец. Именно поэтому компания по достоинству оценила появление Тюменского технопарка. Это знаковое событие, указывающее на то, что областное правительство понимает всю важность развития инновационного процесса, поощряет создание и внедрение новых, современных материалов и технологий. Государственная поддержка воодушевляет на разработки новых идей.

Отмечу, что первоначально компания закупала материал у европейских поставщиков. Но со временем наши инженеры смогли его усовершенствовать. Получили новый продукт, который эффективнее современных аналогов, обладает более высокими техническими характеристиками, но меньшей стоимостью. Именно его и представляем в стенах технопарка под брендом Bentolock. Также продолжаем вести разработку новых материалов и геотехнологий, расширяем сферы применения существующих. Помимо полигонов ТБО и объектов нефтяной промышленности, наши материалы эффективно применяются в гражданском и промышленном строительстве, очистных сооружениях, подземных паркингах, искусственных водоемах. Пока продукция «СибСтрой-Экологии» производится на одном из московских заводов, но в этом году планируем запустить собственные мощности в Тюмени и Москве.

327Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь