×
В социальных сетях
В печатной версии

Первопроходцам поддержка обеспечена

31.05.2011
14:21

-- В последние годы представители государственной власти много говорят о необходимости применения инновационных решений в экономике. Не так давно в Тюмени создан технопарк, призванный помогать ученым в разработке и внедрении инноваций. Есть ли на сегодняшний день у изобретателей технопарка реальные, воплощенные в жизнь идеи?

Сергей Трифонов, Тюменский район
С читателями газеты опытом работы делится один из резидентов Западно-Сибирского инновационного центра, заместитель генерального директора ООО «СибСтрой-Экология» Кирилл Майер:

-- С 2004 года наша компания уделяет серьезное внимание вопросам экологии при строительстве полигонов твердых бытовых отходов, а также при разработке нефтяных и газовых месторождений на территории Западной Сибири. Наибольшую опасность представляют токсичные вещества, которые проникают в почву и грунтовые воды, что в свою очередь может привести к серьезным экологическим проблемам. «СибСтрой-Экология» вела диалог с крупными нефтедобывающими предприятиями по вопросам защиты окружающей среды. Проводили исследования и представляли новые природосберегающие технологии. Компанией предложен один из наиболее эффективных способов защиты почвы – использование гидроизоляционного материала нового поколения на основе бентонитовых глин. Он отличается большой экологичностью, эффективностью и простотой монтажа.

В какой-то степени в вопросах применения новейших технологий в экологии на территории региона «СибСтрой-Экология» первопроходец. Именно поэтому компания по достоинству оценила появление Тюменского технопарка. Это знаковое событие, указывающее на то, что областное правительство понимает всю важность развития инновационного процесса, поощряет создание и внедрение новых, современных материалов и технологий. Государственная поддержка воодушевляет на разработки новых идей.

Отмечу, что первоначально компания закупала материал у европейских поставщиков. Но со временем наши инженеры смогли его усовершенствовать. Получили новый продукт, который эффективнее современных аналогов, обладает более высокими техническими характеристиками, но меньшей стоимостью. Именно его и представляем в стенах технопарка под брендом Bentolock. Также продолжаем вести разработку новых материалов и геотехнологий, расширяем сферы применения существующих. Помимо полигонов ТБО и объектов нефтяной промышленности, наши материалы эффективно применяются в гражданском и промышленном строительстве, очистных сооружениях, подземных паркингах, искусственных водоемах. Пока продукция «СибСтрой-Экологии» производится на одном из московских заводов, но в этом году планируем запустить собственные мощности в Тюмени и Москве.

277Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.