×
В социальных сетях
В печатной версии

Исцели себя сам

31 мая – Всемирный день без табака


Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИДа.

Можно получить пару высших образований, окончив престижные университеты, но эти знания и умения, приобретенные в учебе и трудовой деятельности, так просто растворить в ядовитом табачном дыме!

Существенные преимущества для здоровья получают бросившие курить. Те, кто отказался от вредной привычки в возрасте 30--35 лет, имеют продолжительность жизни, равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Но лучшее решение -- хранить трезвость разума, как самую дорогую ценность, от рождения до самой смерти. При современной агрессивной пропаганде табачных наркотических ядов вместе с сигаретой можно потерять учебу, любимое дело, родных и близких людей, а то и свою драгоценную жизнь.

Прояви силу воли, переключись на спорт, туризм, здоровье -- и в семье обеспечены мир и любовь! Готовы прийти на помощь и специалисты, ведь есть социальные технологии, которые способствуют выходу из зависимости.

Чтобы свободно чувствовать себя в любой ситуации, эффективно добиваться жизненного успеха, нужно лишь очень захотеть и верить в себя!

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде