×
В социальных сетях
В печатной версии

«Вместе мы можем спасти миллионы жизней»

С 11 мая 2011 года началось десятилетие по обеспечению безопасности дорожного движения


По инициативе Российской Федерации, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, период с 2011 по 2020 год объявлен десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Официальный старт акции состоялся 11 мая текущего года.

Лозунг «десятилетия» – «Вместе мы можем спасти миллионы жизней» актуален для всех стран, так как высокий уровень аварийности во многих из них является проблемой номер один. Ежегодно во всем мире в ДТП погибает 1,3 миллиона человек, еще 50 миллионов получает травмы или остается инвалидами.

В 2011 году на дорогах Тюменской области произошло 701 дорожно-транспортное происшествие, 73 человека погибло, 918 получило травмы. По словам Геннадия Лоточкина, начальника УГИБДД области, наш регион примет самое активное участие в объявленной широкомасштабной кампании, разработан комплекс мер, принята и действует долгосрочная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения", которая уже помогла сохранить сотни жизней. Проводится активная пропагандистская работа среди водителей и пешеходов, в детских садах и школах. Эти мероприятия принесли ожидаемый результат – число ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей стало снижаться.

В Тюменской области десятилетие стартовало с массовой акции студентов института транспорта ТюмГНГУ, которые при поддержке ГИБДД и департамента образования пришли в школы, чтобы рассказать детям о безопасности на дорогах. Кроме того, была проведена пропагандистская акция «Трасса жизни»: десятки детей в Тюмени, Ярковском и Тобольском районах встали с лозунгами «Пристегнись!», «Береги ребенка на дороге!», «Будь осторожен!»

До 13 июня продлится целевое профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», направленное на обеспечение безопасности перевозок детей автомобильным транспортом к местам летнего отдыха, активизации работы по предупреждению детского дорожного травматизма и привлечения внимания взрослых к проблемам детской безопасности на улицах и дорогах.

С начала года в дорожно-транспортных происшествиях на территории области получили травмы 75 детей до 16 лет, 5 ребят погибли. Число дорожных травм особенно увеличивается с началом лета, когда дети, почувствовав свободу, зачастую бывают предоставлены сами себе, много времени проводят на улице без присмотра взрослых.

Педагоги и сотрудники ГИБДД проведут в школах дополнительные занятия по обучению детей Правилам дорожного движения. Пройдет обследование дорожных условий у мест летнего отдыха детей, развлекательных учреждений, детских пришкольных лагерей, будут выставлены недостающие знаки. Особое внимание уделят безопасности при перевозке детей на автобусах.

С 2 по 8 июня в Тюмени пройдет 30-й, юбилейный, Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», посвященный 75-летию службы Госавтоинспекции. В нем примут участие более 330 детей из 83-х регионов Российской Федерации.

В ходе конкурса дети станут соревноваться на этапах знания ПДД, фигурного вождения велосипеда, умения оказать первую доврачебную помощь пострадавшим в ДТП, езды в автогородке с учетом требований дорожных знаков, светофоров, сигналов регулировщика и так далее. В мае-июне в рамках десятилетия в Тюменской области запланировано провести еще ряд широкомасштабных пропагандистских акций: «Последняя встречная», «Линия жизни», «Остановись, Пропусти. Спаси».

Справка

С начала года в регионе произошло 701 дорожно-транспортное происшествие, 73 человека погибло (из них 5 детей), 918 получило травмы.
Ежегодно на дорогах области гибнет около 400 человек.
470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде