×
В социальных сетях
В печатной версии

Вдохновению, восторгу – да!

В Тюменской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. К концу недели готовность загородных, пришкольных и других лагерей отдыха достигла ста процентов, они приняты всеми надзорными органами. Ставка делается на безопасность и комфорт пребывания в них детей...

В Тюменской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. К концу недели готовность загородных, пришкольных и других лагерей отдыха достигла ста процентов, они приняты всеми надзорными органами. Ставка делается на безопасность и комфорт пребывания в них детей. Со 2 июня начнутся заезды, сообщила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских на пресс-конференции.

Самой большой популярностью пользуются стационарные загородные лагеря. В оздоровительно-образовательном центре «Радуга» проведена реконструкция жилого корпуса, разработаны увлекательные программы отдыха.

По мнению заместителя директора Татьяны Шульц, изюминкой лета станет третья смена «Екатерининский дворец», которая пройдет с 17 июля по 6 августа. Дети от 6 до 16 лет попадут в Золотой век Екатерины II, познакомятся с историческими событиями, культурой и этикетом XVIII столетия, примут участие в  балах и светских беседах. Такое педагоги придумали впервые! Молодежное социально-творческое объединение «Искра» готовит традиционную экспедицию в форме сплава, зашифровав в ее названии «ТАВДА» слоган: «Творчеству, активности, возможностям, вдохновению, восторгу – да!».

Как рассказал руководитель экспедиции Григорий Кудашов, ранее она проходила по реке Туре и носила одноименное название. В этом году не менее интересный маршрут пройдет по реке Тавде. Закупят новый генератор электроэнергии и походную баню, станет больше сувенирной продукции. Планируется, что с 1 по 14 августа в экспедиции побывает около сотни детей и взрослых.

Как это случалось и прежде, энтузиасты, работающие в отрасли детского отдыха, вновь приложат все усилия и фантазию, чтобы лето для каждого ребенка стало незабываемым.

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи