×
В социальных сетях
В печатной версии

Предупредить разгул стихии

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев доложил в ходе встречи, состоявшейся 21 мая 2011 года, премьер-министру РФ Владимиру Путину о том, что ситуация с природными возгораниями держится в регионе под контролем.

Предлагаем вниманию читателей выдержку из стенограммы встречи.

Владимир Путин:

– Владимир Владимирович, Тюменская область по всем показателям выглядит неплохо.  Тем не менее без проблем никогда не бывает. Как вы сами считаете, какие проблемы первого квартала, который, отметим, достаточно прилично смот-рится, наиболее существенны?

Владимир Якушев:

– Владимир Владимирович, буквально несколько цифр относительно первого квартала. Продолжается восстановительный процесс экономики, и индекс промышленного производства (21,8 процента) как раз это демонстрирует. По итогам 2010 года внутренний региональный продукт должен вырасти на 4,7 процента.

И еще одна, отдельная тема. Она волновала всю Россию и волнует вас. На сегодняшний день существует такая проблема, как лесные пожары. Скажу конкретно о Тюменском регионе. В этом году количество пожаров в четыре раза меньше, по площади – меньше в пятнадцать раз. В прошлом году в это же время  ситуация в области была достаточно напряженной. Конечно, сделали определенные выводы. Очень плотно работали с федеральными министерствами и по выделенным из федерального бюджета средствам.

На территории Тюменской области на сегодняшний день сформирована пожарно-химическая станция третьего разряда, обеспеченная наиболее маневренной и подготовленной техникой, которую в достаточно короткий промежуток времени можно перебросить туда, где возник пожар, находится лес, который наиболее подвержен пожарам, и рядом расположены населенные пункты. В регионе это Заводоуковский район. Именно там будет сформирована эта станция. 35 млн. руб-лей получили из федерального бюджета, 50 млн. из регионального бюджета – на эти деньги формируем станцию.

Плюс к тому, возникла еще одна проблема. К сожалению, из-за засухи ряд водных объектов, из которых предполагалось брать воду в случае возникновения пожаров, обмелел. Поэтому зимой была проделана большая работа. Сделали специальные пирсы, для того чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации оттуда брать воду – с берега это делать неудобно. Это была специальная программа, профинансированная из областного бюджета, так обезопасили населенные пункты, которые очень близко находятся к лесной зоне. Продолжаем в постоянном режиме следить за ситуацией: используем спутниковое наблюдение, мониторим с помощью авиации. На данный момент ситуация выглядит более благоприятной, чем в прошлом году. Надеемся на то, что эту ситуацию сдержим и ни в коем случае не допустим тех проблем, которые были в прошлом году.

Владимир Путин:

– Хорошо. Держите ее под контролем и дальше, не ослаб-ляйте внимания.

311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.