×
В социальных сетях
В печатной версии

Золотые медали – главный ориентир

Прошедший сезон для биатлониста из Тобольска Андрея Маковеева был неоднозначным. С одной стороны, появилась стабильность, он твердо застолбил место в сборной страны, проявил себя как самый быстрый россиянин. С другой, есть проблемы со стрельбой, особенно на первом огневом рубеже. После финиша масс-старта на чемпионате страны в «Жемчужине Сибири», корреспонденту газеты удалось побеседовать с ним.

– Андрей, сегодня вы проявили волю к победе. На первых двух рубежах допустили пять промахов, но не сдались и пересекли финишную черту четвертым. Что заставило бороться до конца, не сдаваться?

– Родная земля, земляки на трибунах. В спорте при любом раскладе надо всегда бороться до последнего метра. Это закаляет характер. Иначе невозможно достигнуть значимых результатов. Если дашь слабину, это скажется негативно в последующих стартах.

– Накануне вы стали чемпионом страны в составе тюменской команды в эстафете. Каковы ощущения?

– Командный успех для спорт-смена всегда значимее личного. Знаете, какое счастье было встречать Максима Максимова на финише, тем более что он далеко оторвался от преследователей и пересек черту с флагом Тюменской области!

– В этом году вы собрали коллекцию «деревянных» медалей, останавливаясь в полушаге от пьедестала. Обидно?

– С одной стороны, да. Но если взять чемпионат мира в Ханты-Мансийске, где я занял четвертое место в спринте, для меня это лучший показатель в карьере. Считаю, что в целом сделал шаг вперед. Следует сказать, что соперники очень сильны, с ними тяжело бороться.

– А когда начнем побеждать Свендсена, Бё, Фуркада?

– В прошедшем сезоне лишь Иван Черезов мог отчасти с ними конкурировать. Но, думаю, в предстоящем сезоне мы им навяжем борьбу.

– Вы знаете, как это сделать?

– Не только я. Все ребята из сборной страны, наши тренеры прекрасно знают, по какой причине проигрываем. В межсезонье будет составлена тренировочная работа так, чтобы устранить недостатки.

– Маковеева увидим на пьедестале?

– Посмотрим, во всяком случае, приложу максимум усилий, чтобы поменять «дерево» на золото!

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной