×
В социальных сетях
В печатной версии

Золотые медали – главный ориентир

Прошедший сезон для биатлониста из Тобольска Андрея Маковеева был неоднозначным. С одной стороны, появилась стабильность, он твердо застолбил место в сборной страны, проявил себя как самый быстрый россиянин. С другой, есть проблемы со стрельбой, особенно на первом огневом рубеже. После финиша масс-старта на чемпионате страны в «Жемчужине Сибири», корреспонденту газеты удалось побеседовать с ним.

– Андрей, сегодня вы проявили волю к победе. На первых двух рубежах допустили пять промахов, но не сдались и пересекли финишную черту четвертым. Что заставило бороться до конца, не сдаваться?

– Родная земля, земляки на трибунах. В спорте при любом раскладе надо всегда бороться до последнего метра. Это закаляет характер. Иначе невозможно достигнуть значимых результатов. Если дашь слабину, это скажется негативно в последующих стартах.

– Накануне вы стали чемпионом страны в составе тюменской команды в эстафете. Каковы ощущения?

– Командный успех для спорт-смена всегда значимее личного. Знаете, какое счастье было встречать Максима Максимова на финише, тем более что он далеко оторвался от преследователей и пересек черту с флагом Тюменской области!

– В этом году вы собрали коллекцию «деревянных» медалей, останавливаясь в полушаге от пьедестала. Обидно?

– С одной стороны, да. Но если взять чемпионат мира в Ханты-Мансийске, где я занял четвертое место в спринте, для меня это лучший показатель в карьере. Считаю, что в целом сделал шаг вперед. Следует сказать, что соперники очень сильны, с ними тяжело бороться.

– А когда начнем побеждать Свендсена, Бё, Фуркада?

– В прошедшем сезоне лишь Иван Черезов мог отчасти с ними конкурировать. Но, думаю, в предстоящем сезоне мы им навяжем борьбу.

– Вы знаете, как это сделать?

– Не только я. Все ребята из сборной страны, наши тренеры прекрасно знают, по какой причине проигрываем. В межсезонье будет составлена тренировочная работа так, чтобы устранить недостатки.

– Маковеева увидим на пьедестале?

– Посмотрим, во всяком случае, приложу максимум усилий, чтобы поменять «дерево» на золото!

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.