×
В социальных сетях
В печатной версии

Будет дождь – будут хлеба

Что сейчас больше всего волнует тюменских земледельцев? Конечно же,  успешное проведение посевной, а также своевременные дожди.

– Каждый день начинаю с просмотра прогноза погоды, – говорит директор ишимского АК «Авангард» Сергей Кирилюк. – Ждали дождь: моросящий, затяжной, чтобы напитал землю влагой, дал хорошую основу для будущего урожая. И погода смилостивилась над нами.

Сев в хозяйстве начали с однолеток. В «Авангарде» имеется большое поголовье скота, обеспечить его кормами – задача номер один. Вот для этих целей и посеяли 500 га зерносмеси. Затем все силы бросили на ячмень, овес, пшеницу. На поля вышли два посевных комплекса «Кузбасс» и один «Омичка». Механизаторы Виталий Соловейко, Антон Жигальский, Вадим Тупицын, Сергей Мальцев трудятся с семи утра до одиннадцати вечера. Важно уложиться в оптимальные агротехнические сроки, не упустить время. Всего в хозяйстве предстоит засеять 3820 гектаров яровых.

К проведению посевной в «Авангарде» подготовились основательно – припасли 400 тонн минеральных удобрений, закупили элитные семена. В хозяйстве нет агронома, поэтому который год здесь приобретают семена в Ишимском ОПХ. Но это экономически невыгодно.

– При поддержке РТП «Гагаринское» начнем строительство сортировально-сушильного комплекса, – рассказывает Сергей Кирилюк. – Будем готовить  семена трав и все виды зерновых. Так что следующую посевную проведем  собственными семенами. Планируем сдать в этом году и зерносклад на 4–5 тыс. тонн. Планов у руководства ООО «АК «Авангард» много. Но в хозяйстве уверены, что все они постепенно воплотятся в жизнь.

354Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде