×
В социальных сетях
В печатной версии

Будет дождь – будут хлеба

Что сейчас больше всего волнует тюменских земледельцев? Конечно же,  успешное проведение посевной, а также своевременные дожди.

– Каждый день начинаю с просмотра прогноза погоды, – говорит директор ишимского АК «Авангард» Сергей Кирилюк. – Ждали дождь: моросящий, затяжной, чтобы напитал землю влагой, дал хорошую основу для будущего урожая. И погода смилостивилась над нами.

Сев в хозяйстве начали с однолеток. В «Авангарде» имеется большое поголовье скота, обеспечить его кормами – задача номер один. Вот для этих целей и посеяли 500 га зерносмеси. Затем все силы бросили на ячмень, овес, пшеницу. На поля вышли два посевных комплекса «Кузбасс» и один «Омичка». Механизаторы Виталий Соловейко, Антон Жигальский, Вадим Тупицын, Сергей Мальцев трудятся с семи утра до одиннадцати вечера. Важно уложиться в оптимальные агротехнические сроки, не упустить время. Всего в хозяйстве предстоит засеять 3820 гектаров яровых.

К проведению посевной в «Авангарде» подготовились основательно – припасли 400 тонн минеральных удобрений, закупили элитные семена. В хозяйстве нет агронома, поэтому который год здесь приобретают семена в Ишимском ОПХ. Но это экономически невыгодно.

– При поддержке РТП «Гагаринское» начнем строительство сортировально-сушильного комплекса, – рассказывает Сергей Кирилюк. – Будем готовить  семена трав и все виды зерновых. Так что следующую посевную проведем  собственными семенами. Планируем сдать в этом году и зерносклад на 4–5 тыс. тонн. Планов у руководства ООО «АК «Авангард» много. Но в хозяйстве уверены, что все они постепенно воплотятся в жизнь.

400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи