×
В социальных сетях
В печатной версии

На овощных плантациях кипит работа

В филиале «Упоровский» ООО «Агрофирма КРиММ» на утро 23 мая завершили сев зерновых и зернобобовых культур на площади 7,6 тысяч гектаров, из них более трех тысяч засеяно основной продовольственной культурой сорта Ирень. План выполнили за 22 дня, с соблюдением всех технологических требований.

На полях филиала работали четыре посевных комплекса, из них два импортных «Ведерштадт» с тракторами «Джон Дир». Управляют этой мощной техникой Иван Перевалов и Николай Трегубов. На отечественных комплексах работали Сергей Турков, Павел Смирнов, Андрей Перминов, Александр Мохирев.

Овощеводы филиала заняты посадкой позднеспелых сортов капусты. Работают две бригады, одна из которой готовит рассаду к высадке. Обильно политую доставляют ее на поле и тремя рассадосажалками укладывают в подготовленную почву. Еще зимой криммовцы вывезли на пашню органические удобрения. Кстати, в прошлые выходные на озере Каклягино работники агрофирмы установили плавучую станцию по добыче сапропеля. В течение лета со дна водоема будет поднято 60-70 тонн органики, которую после просушки вывезут на поля, предназначенные под картофель и овощи.

Ежедневно, если нет природных осадков, на пашне работает поливальный комплекс «Валей», который используется второй год и, по словам специалистов, зарекомендовал себя только с лучшей технической стороны.

На утро 23 мая на полях филиала «Упоровский» предприятия посажено 540 гектаров картофеля при плане в 710 гектаров. Производительность восьмирядной картофелесажалки «Гримми» составляет до 30 гектаров в сутки. На тракторах установлен спутниковый навигатор, с помощью которого ряды получаются ровными с минимальной погрешностью. Оборудование это, конечно, очень дорогое, но затраты того стоят. Обработка и уборка урожая будут производиться на новом качественном уровне.

Продолжается посадка картофеля высоких репродукций для размножения. Агроном-семеновод Лариса Попова от зари до заката контролирует весь процесс посадки семян «второго хлеба». Труд тяжелый, напряженный, но Лариса Анатольевна мужественно решает поставленные задачи.

-- Сорта нельзя перепутать. В противном случае результат нескольких лет труда пойдет насмарку, – поясняет она. -- Посадка ведется клоновой сажалкой и «Сруктуралом». В течение полевого сезона строго отслеживаем растения на заболеваемость. Обработку проводим три-четыре раза. Работа хлопотная. В питомнике работают самые добросовестные и терпеливые овощеводы. На соседнем поле приступили к посадке новых сортов картофеля Импала, «Ред-Скарлетт».

Во всех филиалах предприятия, а их три, посажено 85 процентов картофеля и 60 процентов овощей. Осталось досадить капусту. Первым из овощей дружные всходы дал лук.

К 23 мая земледельцы ООО «Агрофирма КРиММ» полностью на 16,2 тысячах гектарах завершили сев зерновых и зернобобовых культур. Ранее 5,5 га было засеяно рапсом. Сутками работали восемь посевных комплексов. Ударным темпам работы способствовала погода. Был использован каждый погожий майский день. Теперь остается ждать своевременных дождей и массовых всходов посевов.

384Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи