×
В социальных сетях
В печатной версии

Мир знаний

В начале мая с абсолютной победой во Всероссийской олимпиаде школьников по истории в родную Тюмень из древнего Орла (в этом году город отмечает 445 лет) вернулся одиннадцатиклассник гимназии ТюмГУ Артур Казбеков.

Кстати, это был его третий, как оказалось, самый удачный прорыв на конкурсе такого уровня. В 2009 году после второго места на городской олимпиаде и первого на областном этапе на всероссийском состязании в Нижнем Новгороде Казбеков стал призером. В прошлом году как первый на Тюменской земле знаток истории ездил в Смоленск. И только нынче юноша пришел к красивой победе (198 баллов из 250-ти возможных), в чем не меньшая заслуга учителей истории и общество-знания Надежды Воложаниной (школа № 43) и Натальи Шилковой (гимназия госуниверситета), а также  доцента кафедры отечественной истории института гуманитарных наук ТюмГУ Сергея Турова.

Чтобы стать лучшим среди 239 человек со всей страны, Артуру предстояло решить 13 тестов, написать исследовательский проект по Столыпинской аграрной реформе, подготовить историческое эссе по ключевым фразам, предложенным жюри, и сымпровизировать устное четырехминутное выступление на заданную тему. «Я просто удачливый!» – сказал он друзьям по возвращении.

Но ведь удача находится в трудолюбивых руках! Что дает Артуру, который  мечтает стать археологом, позолоченная медаль и красный диплом победителя? Он может без конкурса поступить в любой вуз страны. Присматривается к ТюмГУ и МГУ и, как все выпускники, готовится к ЕГЭ. Написать на сто баллов историю он просто обязан!

191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».