×
В социальных сетях
В печатной версии

Жилищную программу для бюджетников нужно корректировать взвешено

С максимальной ответственностью подходить к поправкам в закон о жилищных субсидиях для бюджетников г. Тюмени призвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в среду, 18 мая.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отчиталась о ходе реализации программы. На данный момент завершается выдача свидетельств, как основных, так и дополнительных,  на детей. «Осталось выдать двадцать девять свидетельств: два – в образовании, двадцать семь – в здравоохранении», – пояснила Наталья Шевчик.

Как отметила первый заместитель губернатора, по спискам от профильных департаментов были подготовлены 724 свидетельства по 100 тысяч на ребенка, почти все они выданы.
По словам Натальи Шевчик, заключены первые 12 предварительных договоров на приобретение жилых помещений. Достаточно активно идет оформление ипотечных договоров.

Большая часть участников программы обращаются в Западно-Сибирский коммерческий банк, в котором процентная ставка колеблется  от 9,8 процента до 11 процентов , в Сбербанке – от 11 до 11,5 процента, в Ханты-Мансийском – от 10 до 14 процентов.

В преддверии  намеченного на 26 мая заседания Тюменской областной Думы, на котором планируется рассмотреть очередные поправки в закон № 128, губернатор напомнил: «Каждое изменение закона должно увеличивать возможности участников программы и в то же время гарантировать защищенность от недобросовестных застройщиков».

Губернатор дал поручение еще раз взвесить эффект от внесения поправок и предложил подумать о критериях отбора застройщиков для участия в программе в части долевого строительства.

Владимир Якушев поручил провести рабочее совещание, на котором поправки в  128-й закон будут согласованы в окончательном виде.

346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как будет расти пенсия и кто сможет выйти на заслуженный отдых раньше установленного срока, рассказал Виталий Левенков.
Правильно сориентироваться в продовольственном изобилии и не попасться на уловки маркетологов помогает «Народная экспертиза». Его участниками являются простые жители региона — читатели газеты «Тюменская область сегодня».
В течение дня в Тюмени преимущественно безоблачно.
Организаторы отозвали заявку на его проведение самолично.
Любители зимнего плавания обольются крещенской водой.
Продолжаем знакомить читателей с лидерами общественного признания.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое