×
В социальных сетях
В печатной версии

Бесценный подвиг женского служения

В большом зале правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев наградил тринадцать многодетных жительниц из шести муниципальных образований региона медалями «Материнская слава», еще четырем женщинам была объявлена благодарность за заслуги в рождении и воспитании детей, укреплении семейных традиций...

Глава региона Владимир Якушев вручил медали «Материнская слава» многодетным матерям области


В большом зале правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев наградил тринадцать многодетных жительниц из шести муниципальных образований региона медалями «Материнская слава», еще четырем женщинам была объявлена благодарность за заслуги в рождении и воспитании детей, укреплении семейных традиций.  У большинства награжденных женщин – по шесть-семь детей, а у жительниц Исетского района и Заводоуковска  Татьяны Кравченко и Марии Цуковой – по  десять и девять ребятишек.

«Политика государства направлена на придание большей значимости роли семьи, материнства и детства. Свидетельство тому – программа стимулирования рождаемости. В области реализуются меры по социальной поддержке семей, имеющих детей: осуществляются социальные выплаты в связи с рождением и воспитанием ребенка, предоставляются льготы и услуги оздоровительной, социально-реабилитационной направленности, субсидии молодым семьям на строительство жилья», – отметил Владимир Якушев в своем выступлении.

Дамира Ниязова из г. Тобольска волнуется больше своей мамы Розы Зинатовны, достойно воспитавшей четырех ребятишек: «Очень горжусь любимой мамочкой. То, что ее материнский труд нашел признание не только среди родных и близких, но и был отмечен на высоком правительственном уровне, не может не радовать. Она заслужила уважение любовью, вниманием и заботой о нас. Для меня мама – лучший пример для подражания. Когда выйду замуж, тоже хотелось бы иметь много детишек».

Глядя на этих героических женщин, вспоминаю известные строки из стихотворения Расула Гамзатова: «По-русски «мама», по-грузински «нана», а по-аварски – ласково «баба». Из тысяч слов земли и океана у этого – особая судьба». С поэтом сложно не согласиться. У мамы нет национальности, религиозной принадлежности. Всегда и везде она – ангел-хранитель, несущий нас на крыльях любви, заботы и понимания.

311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.