×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москву – на службу в Президентский полк

На исторической площади города Тюмени у Вечного огня состоялся торжественный митинг, посвященный отправке молодого пополнения в Президентский полк.

15 юношей из Тюменской области отправились служить в элитное подразделение войск, решающее специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Провожали их на площади у Вечного огня курсанты специализированных классов добровольной подготовки к службе в армии г. Тюмени, представители власти и общественных организаций, ветераны, родители, друзья и подруги. Поздравил ребят военный комиссар Тюменской области, член регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Моторин. Проводить ребят на службу пришел секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

В приветственном слове он сказал: «Вам выпала большая честь и ответственность служить в самой уникальной воинской части России. Вы будете не только охранять  президента РФ и других высших должностных лиц, но и, конечно же, нести службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В Тюменской области многие годы существует хорошая традиция – торжественно провожать ребят в Президентский полк на площади воинской славы у Вечного огня. Уверены, вы будете хорошо нести службу и достойно представите Тюменский регион в Вооруженных силах России».

После слов напутствия Андрей Артюхов вручил новобранцам подарки от регионального отделения партии. Каждый получил книгу о Тюмени и конверт с обратным адресом Тюменского регионального отделения партии. «Будем рады, если вы обратитесь за советом, выскажите пожелания –  обязательно ответим», – заверил Андрей Артюхов.

Участник Великой Отечественной войны Анатолий Козырев подчеркнул, что сибиряки всегда славились надежными воинами. Он призвал ребят хранить традиции предков, отстоявших в военные годы родную землю. Координатор государственно-патриотического клуба Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Крупин пожелал ребятам успешной службы и благополучного возвращения домой.

Младший лейтенант запаса, проходивший службу в Президентском полку в 2001—2003 гг., Николай Савченко напомнил, что совсем недавно Президентскому полку исполнилось 75 лет. «Все это время воинская часть хранит традиции и верность воинскому долгу. Не сомневаюсь, что тюменцы продолжат славные традиции предшественников».

В строю и те, кто целенаправленно готовился к службе в этом элитном подразделении войск, как, например, Матвей Базалев из Ялуторовска, и те, кто по заключению медкомиссии оказался совершенно здоров. Один из призывников сравнил подготовку к службе в Президентском полку с поступ­лением в университет: «Из Тюменской области уходит всего 15 человек, отбирали самых лучших, рад, что оказался одним из них».

Справка

План призывной весенней кампании 2011 года по югу Тюменской области составляет более трех тысяч человек.
Число годных призывников в 2010 году от общего количества составило 75,5 процента.
Растет число желающих пройти подготовку к военной службе в кадетских классах. Если в прошлом учебном году в Тюмени их насчитывалось более 20-ти, то в этом – уже 33.
485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде