×
В социальных сетях
В печатной версии

Жаркие дни посевной

Отшумели майские праздники. Однако если для горожан – это дни отдыха, то для сельских жителей – жаркие будни посевной. О том, как проходит в регионе весенне-полевая кампания, рассказывает заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

– Посевная кампания набирает обороты. Как только позволила погода, муниципальные образования слаженно и организованно включились в работу.

В итоге объем уже засеянных площадей превышает уровень прошлого года. Каждый район, в зависимости от готовности почвы, задает свой темп работ. Но уже обозначились лидеры – это аромашевцы и упоровцы. Чуть-чуть отстают заводоуковцы. Конечно, в силу климатических факторов полевая кампания в южных районах проходит быстрее, нежели в северных.

В целом работы идут в плановом режиме. К концу мая необходимо завершить посев зерновых и зернобобовых, к началу июня – многолетних трав. Материально-техническая база, накопленные ресурсы позволяют провести сев в лучшие агротехнические сроки и надеяться на результат не меньший, чем в прошлом году (напомню, урожай-2010 составил 1 400 тыс. тонн). Главное, чтобы не подвела погода.

2070Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде